Boca Juniors Lanús Liga Profesional

Se terminó la ventaja

Con la vuelta de los hinchas a la Bombonera, Boca Juniors le ganó a Lanús por 4 a 2 en la 15ta fecha de la Liga Profesional. Marcelo Weigandt, Agustín Almendra, Luis Vázquez y Cristian Pavón, convirtieron para el “Xeneize”, y para la visitan descontaron: Ignacio Malcorra y Diego Braghieri.

En el marco en La Boca volvió a tomar color y nuevamente los hinchas pudieron ver al club de sus amores. Con los canticos a pleno, Boca empezó con el protagonismo del encuentro. Marcelo Weigandt tuvo la primera oportunidad luego de su cabezazo que no complicó a Lautaro Morales. El “Xeneize” no se quedó estático e intentó en varias jugadas. Con la iniciativa propuesta, Agustín Almendra probó también al arco. En las tribunas lo veían muy atentos: Marcos Rojo (expulsado), Eduardo Salvio y Juan Ramírez. A los 22´ minutos, Edwin Cardona quiso jugar en mediocampo, pero perdió la pelota y Lanús propuso una respuesta a los ataques recibidos. José López asistió a Ignacio Malcorra quien quedó de frente al arco de Agustín Rossi. En la primera llegada, el “Granate” se ponía en ventaja. Boca buscó el empate y a los 31´ minutos Weigandt ganó el centro en el primer palo y, esta vez, su cabezazo entró. Un empate justo. Luego llegó las malas noticias para el local. Nicolás Orsini salió lesionado y en su lugar ingresó Luis Vázquez quien entró ovacionado por los hinchas. La búsqueda y presión del conjunto de Sebastián Battaglia fue contundente y en el mediocampo Cardona se asoció con Almendra que corrió y remató cruzado y rasante en el palo derecho del arquero a los 38´ minutos. El equipo de la ribera se fue al descanso con un 2 a 1 parcial.

El agradecimiento de los jugadores para los hinchas luego de la victoria.

En el segundo tiempo volvieron las malas noticias para el local. Cardona salió también del partido por una molestia y en su lugar ingresó Aaron Molinas. La entrada del joven jugador aportó dinámica y fluidez al juego. Cristian Pavón se privilegió de sus pases y pasados los minutos Vázquez y Carlos Izquierdoz se perdieron otras oportunidades. Boca no solo buscó el tercer tanto, sino que pretendía liquidar el encuentro con todas las ocasiones creadas. A los 50´ minutos, un mal despeje de José Sand dejó habilitado al 9 “Xeneize” quien después de su control en el área clavó un freno frente a su marca y convirtió el 3 a 1. El conjunto local quería más y explotó la velocidad de “Kichan” con los pases a fondo. Nuevamente Vázquez tuvo otra oportunidad, pero esta vez contuvo bien Morales. Los últimos minutos fueron de suspenso. A los 82´, Diego Braghieri le ganó la posición a las marcas y, con la salida a medias de Rossi, pudo descontar en el final. Lanús no se quedó con el 3 a 2 y también su jugó todo. López sacó un gran remate al arco rival, pero en el medio de su trayectoria, lo contuvieron los defensores. El encuentro todavía le sobraba un poco más de emoción. Weigandt recuperó en mitad de cancha, corrió en diagonal y logró un penal en los minutos de descuento. El encargado fue Pavón y no dudo en convertirlo en gol. A los 93´ Boca liquidó el encuentro. Fue así. El “Xeneize” le ganó por 4 a 2 a Lanús.

Resumen del encuentro:

BOCA JUNIORS (4): 1- Agustín Rossi, 4- Marcelo Weigandt, 2- Lisandro López, 24- Carlos Izquierdoz, 18- Frank Fabra, 41- Rodrigo Montes, 21- Jorman Campuzano, 32- Agustín Almendra, 8- Edwin Cardona, 31- Cristian Pavón, 9- Nicolás Orsini.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: 43- Agustín Lastra, 35- Renzo Giampaoli, 37- Agustín Sandez, 40- Eros Mancuso, 14- Esteban Rolón, 36- Cristian Medina, 16- Aaron Molinas, 33- Alan Varela, 23- Diego González, 29- Norberto Briasco, 30- Exequiel Zeballos, 38- Luis Vázquez.

Goles: 31′ M. Weigandt; 38′ A. Almendra; 50′ L. Vazquez; 90(+3)’ C. Pavon (pen.).

Tarjetas: 66′ J. Campuzano; 88′ L. Vazquez (amarillas).

Cambios: 35′ L. Vazquez por N. Orsini (Lesion); 45′ A. Molinas por E. Cardona; 62′ C. Medina por A. Almendra; 86′ E. Rolon por R. Montes.

LANÚS (2): 17- Lautaro Morales, 24- Nicolás Morgantini, 3- Guillermo Burdisso, 6- Diego Braghieri, 25- Alexander Bernabei, 27- Ángel González, 8- Tomás Belmonte, 11- Matías Esquivel, 20- Ignacio MALCORRA, 9- José Sand, 42- José López.

Director Técnico: Luis Zubeldía.

Suplentes: 15- Lucas Acosta, 26- Leonel Di Plácido, 29- Nicolás Thaller, 22- Matías Pérez, 35- Brian Aguirre, 13- Julián Aude, 21- Franco Orozco, 38- Agustín Rodríguez, 48- González, 10- Pedro De la Vega, 34- Facundo Pérez.

Goles: 22′ I. Malcorra; 82′ D. Braghieri.

Tarjetas: 24′ T. Belmonte; 36′ I. Malcorra (amarillas).

Cambios: 62′ B. Aguirre por T. Belmonte; 62′ P.D.la Vega por A. Gonzalez; 62′ F. Perez por M. Esquivel; 74′ A. Rodriguez por I. Malcorra; 74′ M. González por A. Bernabei.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Imagen destacada y fotos: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.