Se le escapó y lo puede sufrir

Por la fecha 30 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia de Mendoza igualó 2-2 ante All Boys y perdió una gran chance de quedar como escolta de Barracas Central. Los goles del encuentro los marcaron Rébola e Imperiale para la Lepra y Axel Rodríguez empató las cosas.

Fue un encuentro muy cambiante el que se vivió en el Estadio Bautista Gargantini, un primer tiempo en donde Independiente dominó las acciones y se adelantó en el marcador teniendo un buen margen de dos goles, pero todo cambió en el tiempo complementario, el “Albo” presionó al equipo mendocino y en tan solo once minutos consiguió un empate que le viene muy bien.

La Lepra después de buscarlo en todo el primer tiempo, consiguió la ventaja a los 35′ tras un córner desde la izquierda que cayó al punto de penal y apareció Alejandro Rébola para meter un cabezazo de pique al piso cruzado, vencer a Ezequiel Mastrolía y poner el 1-0 en el encuentro.

Seis minutos después, Independiente Rivadavia logró aumentar su distancia en el resultado, un centro de Luciano Sánchez conectó con Matías Quiroga quién remató de cabeza y su disparo golpeó el travesaño, pero para suerte del hincha leproso Daniel Imperiale aprovechó el rebote y tras errar un disparo de volea metió un cabezazo que dejó mal parado al arquero del albo y puso el 2-0 a favor del conjunto mendocino.

El “Azul del parque” se fue al vestuario tranquilo, sabiendo que hizo bien las cosas y que solo tenía que aguantar el resultado para sacar los tres puntos y quedar como escolta. Pero All Boys reaccionó y consiguió un empate que sorprendió a todos los fanáticos del Albo.

Apenas arrancar la segunda mitad, un tiro libre desde la derecha le dio el descuento al conjunto porteño. Un centro pasado cayó en los pies de Axel Rodríguez quien controló de pecho y sacó un zurdazo violento que se colgó en el ángulo del arco defendido por Cristian Aracena y dejó a tiro a All Boys. A los 9 minutos del complemento Imperiale empujó a Axel Rodríguez dentro del área y el árbitro del encuentro Adrián Franklin no dudó y sentenció la pena máxima, fue el mismo Rodríguez el que se hizo cargo de la ejecución y con u remate por bajo cruzado incrustó el balón en la red y dictaminó el empate 2-2 que alivió al conjunto de Marcelo Pascutti.

Con esta igualdad, Independiente Rivadavia quedó en la cuarta posición de la Zona B y se mantiene en la clasificación al reducido pero perdió la chance de quedar segundo y casi asegurarse el avance a la próxima fase. Su próximo rival será Atlético Rafaela.

Por su parte, All Boys se ubica décimo primero con 38 unidades sumando dos empates consecutivos. En su próximo encuentro recibirá a Almagro.

Sintesis:

Independiente Rivadavia: 2

Cristian Aracena; Renzo Malanca, Alejandro Rébola, Juan Pablo Freytes y Luciano Sánchez; Lucas Ambrogio, Facundo Fabello, Sebastián Mayorga y Enzo Martínez; Daniel Imperiale y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez./ Cambios: ST: Sebatián  Navarro y Berti por Sebastián Mayorga y LucasAmbrogio

All Boys: 2

Ezequiel Mastrolía; José San Román, Leonardo Martínez Montagnoli, Mauro Maidana, Facundo Butti, Marcos Sánchez; Jonatan Blanco, Lucio Compagnucci, Ariel Lucero, Lautaro Guzmán; Matías Persia, Axel Rodríguez. DT: Marcelo Pascutti./ Cambios:  Santiago Rodríguez por Lucero, Miqueas González por Persia , Darío Stefanatto por Compagnucci.

Goles:  PT: 35′ Rébola (IR); 41′ Imperiale:  (IR)/. ST: 1:  Axel Rodríguez (AB); 11: Axel Rodríguez (AB), de penal.

Arbirtro: Adrián Franklin

Estadio: Independiente Rivadavia.