Boca Juniors Colón Liga Profesional

Se le abrió el arco

Se le abrió el arco. Por la 13era fecha de Liga Profesional, Boca Juniors le ganó a Colón de Santa Fe por 1 a 0 en La Bombonera. Nicolás Orsini aprovechó la confianza de Sebastián Battaglia y no solo convirtió el tanto de la victoria, sino que también pudo realizar su primer gol en el “Xeneize”.

Con ambiciones distintas. En los primeros minutos del primer tiempo, el conjunto de Eduardo Domínguez se apoderó del protagonismo. Estuvo más consolidado en los pases y complicó en ocasiones a los defensores locales. Boca no lograba superar los tres cuartos de cancha, pero con el pasar del tiempo creció las figuras de Agustín Almendra y Edwin Cardona para los pases. El conjunto “Xeneize” dejó que el “Sabalero” se acercara a su área y así logró atacar el sector derecho con un Cristian Pavón imparable y que tuvo las oportunidades más claras. Un remate que estalló en el travesaño y unas salvadas del arquero, Leonardo Burián. La gran superioridad del local provocó que Domínguez cambiara su formación inicial y terminó con los avances de Boca. Cristian Ferreira y Facundo Farías fueron los más peligrosos del primer tiempo. Ambos tuvieron ocasiones (tiro libre y disparos al arco de Agustín Rossi). Sin muchas llegadas en los últimos minutos, el encuentro parcial finalizó con un 0 a 0.

Sebastián Battaglia supo que su equipo le faltaba un poco más de intensidad y así poder llegar al primer tanto. A tan solo de 10´ minutos transcurridos del segundo tiempo, el director técnico realizó los primeros cambios donde Aaron Molinas y Norberto Briasco le dieron otro aire. Las intenciones de llegadas se evidenciaron desde el principio. Colón no encontró dañar y desde una salida de Marcos Rojo, llegó el gol. A los 20´ minutos, Nicolás Orsini remató cruzado al arco de Burián luego de una buena combinación de pases entre: Molinas y Pavón. A pesar de no haber resuelto bien algunas decisiones, el delantero pudo abrir el marcador y poder hacer su primer gol con Boca. Con la necesidad del empate los cambios en el “Sabalero” llegaron. Farías fue el más letal, también en este periodo. Rossi le tapó una pelota clave. Sin mucho por finalizar el encuentro, la pelota quedó en los pies “Xeneizes” y jugó con la desesperación del visitante que terminó con muchas infracciones. 1 a 0 fue el resultado final en la Bombonera.

Síntesis del partido:

BOCA JUNIORS (1): 1- Agustín Rossi, 17- Luis Advíncula, 24- Carlos Izquierdoz, 6- Marcos Rojo, 18- Frank Fabra, 41- Rodrigo Montes, 14- Esteban Rolón, 32- Agustín Almendra, 8- Edwin Cardona, 31- Cristian Pavón, 9- Nicolás Orsini.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: 13- Javier García, 5- Carlos Zambrano, 37- Agustín Sández, 40- Eros Mancuso, 2- Lisandro López, 36- Cristian Medina, 16- Aaron Molinas, 33- Alan Varela, 23- Diego González, 29- Norberto Briasco, 30- Exequiel Zeballos, 38- Luis Vázquez.

Goles: 65´ Nicolás Orsini.

Cambios: 57′ A. Molinas por R. Montes; 57′ N. Briasco por E. Cardona; 69′ D. Gonzalez por C. Pavon; 80′ L. Vazquez por N. Orsini; 80′ C. Medina por A. Almendra.

Tarjetas: PT 26´ C. Pavón; ST 80´ A. Almendra. (amarillas)

COLÓN (0): 1- Leonardo Brián, 2- Bruno Bianchi, 6- Paolo Goltz, 40- Rafael Delgado, 4- Facundo Mura, 16- Cristian Ferreira, 29- Rodrigo Aliendro, 21- Eric Meza, 14- Federico Lértora, 23- Cristian Bernardi, 35- Facundo Farías.

Director Técnico: Eduardo Domínguez.

Suplentes: 17- Ignacio Chicco, 3- Gonzalo Piovi, 33- Facundo Garcés, 24- Nahuel Gallardo, 11- Alexis Castro, 8- Yeiler Goez, 7- Mauro Forminca, 19- Wilson Morelo, 18- Nicolás Leguizamón, 9- Lucas Beltrán, 30- Santiago Pierotti.

Goles: –

Cambios: 56′ A. Castro por C. Bernardi; 57′ M. Formica por C. Ferreira; 68′ N. Leguizamon por E. Meza; 76′ Y. Goez por F. Lertora; 76′ G. Piovi por R. Delgado.

Tarjetas: PT 30´ C. Ferreira; ST 87´ R. Aliendro, 88´ N. Leguizamón, 94´ Y. Goez.

Estadio: Alberto José Armando – La Bombonera.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Imagen destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.