Copa Libertadores

Se impuso el “León”

Independiente Santa Fe sigue a paso seguro su camino en la Conmebol Libertadores, y tras derrotar 1-2 a Santiago Wanderers en condición de visitante está más cerca de asegurarse su lugar en la fase de grupos del certamen continental.

Para el elenco capitalino la Libertadores es una asignatura pendiente, por lo que se convirtió en su prioridad por encima incluso del rentado local. Con la premisa clara, los dirigidos por Gregorio Pérez salieron al gramado del estadio Elías Figueroa para enfrentar el duelo correspondiente a la fase tres de este certamen.

Al frente tuvo un rival que desde el primer minuto demostró que no regalaría nada dentro del terreno de juego. Y es que el dueño de casa demostró orden en la cancha, en la zona medular obstaculizó la generación de juego de Santa Fe, quien encontró en sus bandas el recurso perfecto para desenredar el partido. Precisamente por banda derecha Anderson Plata ganó en marca y logró llegar hasta el área chica, para colocarle un pase como con la mano al goleador ‘Cardenal’ Wilson Morelo quien remató con tranquilidad para abrir el marcador a los 29’ minutos de la primera parte.

El segundo tanto para el visitante llegó por la misma vía, nuevamente Plata sobre la banda derecha le ganó la espalda al defensor Bernardo Cerezo el cual usó como último recurso tomar por el hombro al delantero colombiano para cortar la jugada de gol. Pero el central del compromiso decretó esta acción como pena máxima, misma que cobró Wilson Mórelo, quien sacó un potente derechazo, clavando la esférica al ángulo de la mano derecha de la portería custodiada por el cancerbero Mauricio Viana, que nada pudo hacer para detener el disparo. Minuto 36’ y a esa altura Independiente Santa Fe ya ganaba por 0-2.

Pese a ir abajo en el marcador, los ‘Caturros’ no bajaron los brazos y aprovecharon las imprecisiones de Santa Fe en su zona defensiva para generar llegadas de riesgo al arco rival, mismas que exigieron al guardameta Leandro Castellanos quien respondió ante las exigencias del compromiso, evitando la caída de su pórtico ante la arremetida del local.

Pero la persistencia de Wanderers sumado a la ineficacia de la defensa santafereña, dio como resultado que de un tiro libre llegara el descuento para el local. Cobro desde la banda izquierda que cayó al corazón del área, cabezazo al arco, atajó castellanos pero dio rebote, la esférica quedó suelta y apareció libre de marca el defensor Bernardo Cerezo para enviarla al fondo de la red; colocando así el 1-2 final.

Con una luz de ventaja, Independiente Santa Fe recibirá la próxima semana en el estadio el Campin de Bogotá al elenco chileno, un empate bastará para que el cuadro ‘Cardenal’ certifique su paso a la fase de grupos de la Conmebol Libertadores.