Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional Sarmiento

Sarmiento y Gimnasia no salieron del cero

El local jugó mejor y mereció quedarse con la victoria. El VAR fue protagonista en Junín; le anuló un gol a Gondou por fuera de juego y en tiempo de descuento se fue expulsado Ramírez.

Por la fecha 16, del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, Sarmiento y Gimnasia Esgrima La Plata igualaron 0 a 0 en el estadio Eva Perón, de Junín. El «Lobo» terminó con uno menos por la expulsión de Eric Ramírez a los 48 minutos del segundo tiempo tras la intervención del VAR, que también anuló un gol de Luciano Gondou para el local, a los 31 minutos de la segunda parte. Con este resultado, el Verde, suma 19 puntos y 1,117 en la tabla de los promedios. En tanto el equipo visitante, con la igualdad, desaprovechó la chance de acercarse al líder del certamen, Atlético Tucumán.

La primera parte comenzó con el dominio de la visita, pero con el correr de los minutos se le complicó ante un duro rival, que impidió su juego y le terminó arrebatando la pelota. Sarmiento se hizo dueño del mediocampo y con una buena proyección comenzó a acercarse al área rival.

Con un justo 0 a 0, los equipos se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el equipo juninense sostuvo la superioridad. Ordenado, seguro en las marcas, con buena distribución de pelota fue generando situaciones que incomodaron al rival. Sumado a un gran partido de David Gallardo que fue desequilibrante y fundamental en cada ataque.

A los 35 minutos, Sarmiento, llega al gol de la mano de Luciano Gondou pero el VAR, comandado por Lucas Novelli, intervino y el árbitro Pablo Echavarría lo anuló por posición adelantada del delantero.

En el cierre del encuentro, la visita, culminó con diez jugadores por la expulsión de Eric Ramírez. El jugador vio la roja tras un codazo a Sauro.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza, Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza, Jean Pierre Rosso, Guido Mainero, Lucas Castro, Emiliano Méndez, David Gallardo, Lisandro López, Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Gimnasia: Rodrigo Rey, Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris, Matías Melluso, Brahian Alemán, Agustín Cardozo, Emanuel Cecchini, Tomás Muro, Nicolás Contín, Franco Soldano. DT: Néstor Gorosito.

Goles: No hubo.
Incidencia en el segundo tiempo: 47m expulsado Eric Ramírez (G).
Árbitro: Pablo Echavarría
Estadio: Eva Perón

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.