Defensa y Justicia Sarmiento

Sarmiento venció a Defensa y Justicia en Junín

Con goles de Yair Arismendi y Julián Brea se quedó con la victoria. Josué Ayala, en contra, marcó para el equipo de Varela.

Sarmiento de Junín derrotó como local por 2 a 1 a Defensa y Justicia, por la undécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de Junín se quedó con una importante victoria gracias a los tantos de Julián Brea y Yair Arismendi, mientras que Josué Ayala, en contra, marcó para el “Halcón”.

El encuentro comenzó parejo, de ida y vuelta. Con Sarmiento mejor parado, compacto y mostrando un buen juego colectivo y una gran entrega.

Ambos equipos optaban por una fuerte presión ofensiva y fue así que los arqueros tuvieron trabajo.

Sin embargo, y pese a la paridad, la primera chance clara fue de la visita y no la dejó pasar: a los 31 minutos Kevin Gutiérrez le lanzó un pelotazo a Rotondi, que fue profundo y tiró un centro buscando a Merentiel, pero el arquero Ayala la empujó convirtiendo en contra de su valla.

El local reaccionó, continuó con la ofensiva y minutos después llegó al empate. Arismendi desbordó y metió un centro bajo para que Brea la empujara en el segundo palo.

Ya en tiempo de descuento, y luego de un tiro libre, Arismendi, desde afuera del área, le pegó un derechazo que fue al ángulo. De esta manera y con un resultado merecido, se iban al descanso.

En el segundo tiempo, y con el marcador abierto Beccacece reforzó el mediocampo y buscó presión en ataque. Pero el equipo de Damonte, compacto y eficaz, supo aguantar las acciones.

Sobre el final, Pizzini, en claro off side, metió un centro al primer palo que Merentiel introdujo de taco en el arco local. Pero, el árbitro Leandro Rey Hilfer, anuló el tanto ya que el VAR confirmó la posición adelantada del delantero visitante.

Con este resultado Sarmiento suma 20 unidades, al igual que Argentinos, y Defensa tiene 18 puntos.

Síntesis

Sarmiento: Josué Ayala; Rosso, Gastón Sauro, Manuel Guanini y Federico Rasmussen; Julián Brea, Harinson Mancilla, Emiliano Méndez y Yair Arismendi; Jonatan Torres y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Nazareno Colombo, Juan Rodríguez, Matías Rodríguez; Francisco Pizzini, Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanís, Carlos Rotondi; Walter Bou y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Goles: 30′ Ayala e/c (DyJ); 35′ Brea (S); 45+1 Arismendi (S).

Foto club Sarmiento.

Por Astrid Cánepa

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.