Copa Sudamericana Defensa y Justicia

Defensa no estuvo a la altura y se complica

Defensa y Justicia perdió 3 a 0 ante Always Ready en Bolivia, por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana. Darlison Rodrigues, Wesley Da Silva y Héctor Cuellar marcaron los goles del partido. Los de Florencio Varela están en un complicado panorama.

Defensa la pasó muy mal en la altura boliviana. En los primeros minutos, el equipo local tomó la iniciativa, con buen juego asociado, manejando la pelota a lo largo y ancho de la cancha y así empezó a tener ocasiones claras.

Carabali desbordó por izquierda y asistió a Rodrigues que remató desviado. Pero, a los 11´, Terrazas enganchó, por el mismo sector, y centró al área, encontrando el cabezazo goleador del propio Darlison Rodrigues que abrió la cuenta.

Después de los veinte minutos, el halcón emparejo un poco el encuentro, le disputó la posesión de pelota a su rival y comenzó a merodear el área contraria, aunque sin tanta constancia. El equipo boliviano siguió atacando con un Rodrigues desequilibrante que tuvo otra chance de cabeza que se fue desviado.

En el complemento, el anfitrión golpeó de entrada y le dio dos cachetazos al elenco de Varela. A los 2´, luego de una jugada personal, Carabali estrelló el balón en el palo y en el rebote, Medina asistió a Wesley Da Silva quien convirtió de cabeza, venciendo la resistencia de Fiermarin. Dos minutos más tarde, Terrazas se la pasó a Héctor Cuellar que remató desde fuera del área y marcó el tercero.

Con todo prácticamente liquidado, Always Ready, ampliamente superior, fue por más presionando en salida, pero luego fue bajando el ritmo y la intensidad. Mientras tanto, el equipo de Vaccari padeció el partido desde lo físico, por el condicionamiento de los más de cuatro mil metros de altura, y en todo el segundo tiempo no pudo generar nada en ataque. Los cambios no surtieron efecto. En el cierre se fue expulsado Darío Cáceres por una protesta.

Defensa y Justicia no hizo pie y cayó en El Alto de Bolivia, complicando su continuidad en la copa. Segunda derrota consecutiva que lo deja tercero, con 4 puntos, en el Grupo A. El próximo martes recibirá al DIM con la obligación de ganar. Anteriormente, el sábado visitará a Huracán en el arranque de la Liga Profesional.

Always Ready -Bolivia- (3): Alain Baroja; Diego Medina, Pablo Vaca, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, José Carabali; Robson Tome, Héctor Cuellar, Adalid Terrazas; Darlison Rodrigues y Wesley Da Silva. DT: Flabio Torres.

Defensa y Justicia (0): Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos Mingo, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Nicolás Palavecino, Rodrigo Bogarin, Luciano Herrera y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles: 11´ PT: Rodrigues (AR); 2´ ST: Wesley Da Silva (AR); 4´ ST: Cuellar (AR).

Amonestados: J. López, Herrera, Burgos, Ramos Mingo y Schamine (DyJ).

Expulsado: 45+6´ ST: Cáceres (DyJ).

Cambios: 9´ ST: Alanís, K. López y Cannavo x J. López, Bogarin y Cáceres (DyJ); 21´ ST: Herrera x Rodrigues (AR); 28´ ST: Schamine y Echevarria x Palavecino y Fernández (DyJ); 32´ ST: Martínez y Taborga x Carabali y Vaca (AR); 38´ ST: Paniagua y Del Valle x Terrazas y W. Da Silva (AR).

Árbitro: Rafael Klein – VAR: Daniel Nobre (ambos de Brasil).

Estadio: Municipal de El Alto – Villa Ingenio, Bolivia.

Foto destacada: @Sudamericana.