Liga Profesional Rosario Central Sarmiento

Sarmiento reaccionó y goleó a Rosario Central en el Eva Perón

El Verde rompió con la racha adversa de local y se impuso por 4 a 1 ante el Canalla.

Por la sexta fecha del Torneo de la Liga Profesional de fútbol, Sarmiento venció a Rosario Central por 4 a 1 con goles de Javier Toledo, Carlos Quintana (en contra), Lucas Melano y Lisandro López. Gino Infantino había abierto la cuenta para los rosarinos.

El encuentro comenzó parejo, pero la visita se encontró rápido y logró sacar ventaja: a los siete minutos un remate cruzado, desde la derecha, de Gino Infantino que Sebastián Meza -arquero del “Verde”- no pudo retener y fue la apertura del marcador.

Sarmiento reaccionó y buscó llegar a la igualdad, pero la buena defensa y un par de errores de los locales no permitió que pudieran convertir. La primera parte no dejó mucho más que eso y con el marcador a favor de la visita se fueron al descanso.

La segunda parte comenzó con malas noticias para Central, que sufrió la expulsión de Kevin Ortiz. Situación que aprovechó Sarmiento para presionar y buscar el tan ansiado gol del empate. Minutos más tarde, Jorge Broun le contuvo a Javier Toledo.

Minutos después el delantero marcó el 1 a 1, tras una mala salida del arquero visitante.

La igualdad le dio confianza al Verde, que continuó con su constante presión y creación y fue así que llegó al segundo: a los 34, un remate de Lisandro López rebota en Carlos Quintana, y marca el 2 a 1 para el local.

Damonte movió el banco, y desde ahí llegó el tercer gol: Lucas Melano, recién ingresado, probó de afuera y el bombazo ingresó en el primer palo de “Fatura” Broun.

Con un Central sin ideas y juego, Sarmiento volvió a convertir: a los 42 “Licha” López volvió a anotar para sentenciar la victoria por 4 a 1.

El “Verde”, en la próxima fecha visitará a Racing, el próximo domingo, en el Estadio Juan Domingo Perón. Mientras que, Rosario central recibirán a Unión de Santa Fe en el Estadio Gigante de Arroyito.

Síntesis

Sarmiento de Junín: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Alejandro Donatti, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz; Manuel Monaco, Manuel García, Emiliano Méndez, Sergio Quiroga; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Gino Infantino, Kevin Ortiz, Jaminton Campaz, Walter Montoya, Ignacio Malcorra; Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 7m. PT Gino Infantino (RC), 25m. ST Javier Toledo (S); 34m. ST Carlos Quintana EC (S); 37m. ST Lucas Melano (S); 42m. ST Lisandro López (S).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Fernando Martínez por Alejandro Donatti (S); 14m. Lisandro López por Emiliano Méndez (S); 14m. Agustín Toledo por Jaminton Campaz (RC); 23m. Francesco Lo Celso por Alejo Véliz (RC) y Octavio Bianchi por Walter Montoya (RC); 30m. Lucas Melano por Manuel Mónaco (S); 39m. Nicolás Femia por Javier Toledo (S) y Harrison Mansilla por Sergio Quiroga (S).

Incidencias en el segundo tiempo: 11m. Kevin Ortiz (RC); 18m. Jorge Broun le atajó un penal a Javier Toledo (S).

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.