Godoy Cruz Liga Profesional Sarmiento

Sarmiento empató con Godoy Cruz y salió de la zona de descenso

En el estadio Eva Perón, el verde y el Tomba igualaron 1 a 1. Gondou marcó en el local y Salvareschi en la visita.

Sarmiento de Junín y Godoy Cruz empataron 1-1 en el estadio Eva Perón, por la fecha 14 de la Liga Profesional. Luciano Gondou convirtió el gol para el Verde, mientras que Brian Salvareschi igualó para el Tomba. De esta manera, el equipo de Damonte salió de la zona de descenso.

El encuentro contó con un claro dominador por tiempo: Sarmiento en la primera parte, y Godoy en la segunda.

Sarmiento comenzó mejor, y poco a poco se adueñó del campo de juego instalándose en el terreno rival creando situaciones constantes, que no pudo plasmar en el marcador. Luciano Gondou puso en ventaja al local a los 15 minutos, con un zurdazo de afuera del área.

De ahí en más tuvo varias chances de aumentar la diferencia, pero la falta de eficacia y la destacada actuación de Diego Rodríguez produjo que los equipos se vayan al descanso con el 1 a 0.

La segunda parte tuvo una historia diferente. La visita, que no había encontrado juego en el primer tiempo y que se vio superado ampliamente por el local, salió decidido a cambiar el resultado y lo mostró. Desde el primer segundo, el Tomba, se hizo dueño de la pelota y manejó el juego, logró ganar espacios y fue un monólogo del equipo de Mendoza.

El empate llegó a los 16 minutos tras un córner en corto, López Muñoz tiró el centro que Brian Salvareschi anticipó de cabeza y mandó a la red, cumpliendo así la inexorable ley del ex.

Después del tanto, Godoy Cruz tuvo varias jugadas claras pero no pudo dar vuelta el resultado. Israel Damonte intentó hacer reaccionar a sus dirigidos con varios cambios juntos, pero no hubo caso. Sarmiento para ese momento estaba en su peor momento futbolístico y las modificaciones no trajeron aire, sino problemas.

El Tomba entendió que podía ganarlo y nunca sacó el pie del acelerador. Lo buscó hasta el final pero no pudo llevárselo.

Sarmiento con este resultado llegó a 16 puntos y se mantiene en mitad de tabla; en la próxima fecha visitará a Central Córdoba, otro rival directo. Godoy Cruz se quedó en 21 unidades, y en la próxima fecha visitará a Unión de Santa Fe.

Síntesis
Sarmiento: Sebastián Meza; Jean Pierre Rosso, Juan Hernández, Alejandro Donatti, Franco Sbuttoni; Gabriel Díaz, Manuel Mónaco, Emiliano Méndez, Fernando Martínez; Javier Toledo y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Braian Salvareschi, Federico Rasmussen y Andrés Meli; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Hernán López Muñoz y Nicolás Fernández; Tadeo Allende y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo: 15m Luciano Gondou (S). Gol en el segundo tiempo: 16m Braian Salvareschi (GC).
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Silvio Trucco.
VAR: Fernando Echenique

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.