Atlético Tucumán Sarmiento

Sarmiento debutó con victoria

Superó 1 a 0 a Atlético Tucumán, con gol de Lisandro López.

Sarmiento de Junín venció a Atlético Tucumán por 1 a 0, en el estadio Eva Perón por la fecha inaugural de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Lisandro López, en su debut, le dio el triunfo a los “verdes” con la definición a los 20 minutos del segundo tiempo.

El encuentro lo tuvo al dueño de casa como protagonista en la primera parte de la etapa inicial, en la que con mejor dominio de la pelota y presión alta no lo dejó ordenarse al equipo visitante. Con Torres de gran partido y  ‘Licha’ López con mucha movilidad lograron inquietar a la defensa del adversario.

A los 25 minutos llegó la más clara para el equipo de Damonte: Emiliano Méndez, y un tremendo cabezazo exigió a Tomás Marchiori, que evitó la caída de la valla tucumana.

El ‘Decano’, por su parte, se fue acomodando y creciendo y terminó mucho mejor en primer tiempo.

Con una primera parte que careció de dinámica, y hubo poco fútbol,  los equipos se fueron al descanso con un 0 a 0.

El segundo tiempo comenzó igual. Hasta la apertura del marcador: un saque largo de Lucas Acosta para que cerca del área de la visita Jonathan Torres metiera el cabezazo en profundidad para la entrada de ‘Licha’ López, que con un sutil toque ‘picó’ la pelota por sobre Marchiori ante su salida. Así, a los 20 minutos, el capitán de Sarmiento marcó su primer gol con la camiseta verde. A los pocos minutos fue reemplazado por Luciano Gondou debido a un intenso calambre.

Después de los 30 minutos, reaccionó el ‘Decano’ y en un par de minutos Lucas Acosta salvó su arco del empate tucumano en dos oportunidades ante las chances de Ramiro Carrera y del ingresado Ramiro Ruíz Rodríguez.

Con una presión constante del Decano, y con los cambios de Sarmiento, se tornó un ida y vuelta, que finalizó con la victoria del “Verde”.

Por la segunda fecha del certamen, los de Junín volverán a ser locales ante Banfield, el jueves 17 a las 19.15; mientras que Atlético Tucumán recibirá a Platense, el mismo día a las 21.30.

Síntesis

Sarmiento: Lucas Acosta; Gonzalo Bettini, Manuel Guanini, Federico Andueza y Lautaro Montoya; Guido Mainero, Julián Chicco, Emiliano Méndez y Yair Arismendi; Jonathan Torres y Lisandro López: DT: Israel Damonte.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori, Martín Garay, Nicolás Thaller, Marcelo Ortíz y Gabriel Risso Patrón; Joaquín Pereyra y Guillermo Acosta; Nicolás Laméndola, Leonardo Heredia y Ramiro Carrera; Franco Coman. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Gol: 20′ ST López (S).

Amonestados: Arismendi y Mancilla (S). Ortíz, Carrera Thaller y Pereyra(AT).

Árbitro: Silvio Trucco.
Estadio: Eva Perón (Junín)

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.