Copa Libertadores San Lorenzo

SanLorenzo a un paso de los octavos

El Ciclón venció por 2-0 a Melgar en el Bidegain y está muy cerca de meterse entre los 16 mejores de América. Con goles de Gonzalo Rodríguez y Nahuel Barrios, San Lorenzo consiguió 3 puntos que lo dejan prácticamente clasificado.

Lentamente San Lorenzo va recuperando su mejor forma futbolística de la mano de Almirón; terminada la Superliga que lo tuvo peleando los últimos puestos otra es la historia en la Libertadores donde el Ciclón llegó a los 10 puntos y salvo una catástrofe deportiva en las 2 fechas que restan, jugará los octavos de final.

Entretenido partido en el Bajo Flores entre el local y un digno Melgar que vendió cara su derrota y por momentos estuvo cerca del empate lo que le da mas valor a esta victoria azulgrana.

La primer jugada de peligro llegó a los 25´cuando Román Martínez habilitó a Salazar que encaró al arquero pero pecó de generoso al querer pincharla para que la meta Blandi pero el goleador no llegó a empujarla y los peruanos respiraron aliviados.

Pero San Lorenzo encontró la ventaja en la última del primer tiempo cuando en una pelota parada Gonzalo Rodriguez de cabeza puso el 1-0 para irse con una sonrisa al vestuario

Gonzalo Rodriguez que jugó por Senesi es felicitado tras el primer gol: Foto: Tw. San Lorenzo

Para el segundo tiempo ingresó el chico Barrios por Blandi y el partido se puso cuesta arriba para San Lorenzo porque a los 8´se fue expulsado Salazar en una medida exagerada del árbitro. Aún así pudo ampliar la cifra el equipo de Almirón pero Reniero se perdió el segundo

Tan solo 6 minutos mas tarde el juez, Eber Aquino se volvió a apresurar al expulsar al central Narváez por un forcejeo en el área. Sin dudas aun cargado por el error anterior, buscó compensar con otro error.

Luego Melgar tuvo 2 chances claras como para llegar al empate; un buscapié que no llegaron a empujar al gol y un remate de larga distancia que Monetti manoteó al corner. Pero San Lorenzo supo sufrir para después gozar porque en el minuto 42´apareció el Perrito Barrios para, con un remate cruzado, batir la defensa del arquero de Melgar tras una buena combinación con Reniero y liquidar el encuentro. Llegó el final que encontró a los cuervos cantando y pensando ahora si en el clásico con Huracán y a un equipo que parece haber pasado la tempestad para empezar a soñar con cosas importantes.

San Lorenzo (2): Monetti; Herrera, Coloccini, Rodriguez, Pérez; R. Martínez, Loaiza, Castellani; Salazar, Blandi, Reniero

DT: Jorge Almirón

Cambios: Barrios x Blandi; Poblete x Martinez; Rentería x Castellani

Amonestados: Salazar

Expulsado: Salazar

Goles: G. Rodriguez 45´PT; Barrios 42´ST

Melgar (0): Cáceda; Carmona, Narváez, Villalba, Mifflin; Romero; Neyra, Arias, Sánchez, Vidales; Cuesta

DT: Jorge Pautasso