Jonathan Cañete pateando al arco

San Telmo reaccionó tarde y perdió con Mitre (SdE)

San Telmo cayó 1-2 ante Mitre (SdE) como visitante por la fecha 23 de la Primera Nacional. El Aurinegro perdonó en la primera parte y el Candombero casi lo empata en el final.

Mitre empezó con todo y a los 9′ del primer tiempo ya lo ganaba con tanto de Facundo Juárez. A los 25′, David Romero puso el 2-0 para el local y parecía que se venía una goleada.

San Telmo tuvo algunas situaciones a través de Jonathan Cañete y Miguel Graneros, pero que al final no prosperaron. De todos modos, al Aurinegro le anularon mal un gol por un supuesto fuera de lugar y tampoco le cobraron un penal por mano de Leandro Hertel.

La primera parte fue toda del local. Con la apertura en el marcador, el Aurinegro tuvo más la pelota y comenzó a dominar el encuentro. Mitre pudo haberse ido al descanso con una diferencia más amplia.

Para el complemento, el Candombero salió a jugar con otro temperamento y se encontró con un penal a favor a los 68 minutos. Miguel Graneros tomó la pelota y anotó el tanto del descuento para ponerse en partido.

Luego del penal, San Telmo comenzó a tener más el balón y Mitre cambió su esquema a uno más defensivo para contener mejor los ataques del equipo visitante.

A nada del final, el Candombero lo pudo empatar a través del ingresado Ramiro López. Desde el sector derecho, Graneros metió un centro preciso al punto de penal para Ramiro López, que anticipó a todos y definió a las manos de Rodrigo Luna, que se quedó con la última pelota del encuentro para darle el triunfo 2-1 a los santiagueños.

A pesar de haber mejorado en el segundo tiempo, a San Telmo no le alcanzó y cayó 2-1 ante Mitre (SdE) en condición de visitante. El próximo domingo recibe a Sacachispas por la fecha 24 a las 15hs.

Síntesis del partido

Formaciones:

Mitre (2):

Mitre (SDE): 1. Rodrigo Lugo, 2. Rodrigo Tapia, 3. Germán Voboril, 4. Gastón Diaz, 5. Juan Ignacio Alessandroni, 6. Lucas Landa, 7. Facundo Juárez, 8. Matías Sánchez, 9. David Romero, 10. Santiago Rosales y 11. Daniel Gonzales.

DT: Pablo Javier Ricchetti

San Telmo (1):

SAN TELMO: 1. Luis Ardente, 2. Damián Toledo, 3. Ángel Villagra, 4. Aaron Barquett, 5. Juan Manuel Requena, 6. Leandro Hertel, 7. Jonatan Cañete, 8. Alexander Zurita, 9. Santiago Nagüel, 10. Agustín Graneros y 11. Cristian Medina.

DT: Fabián Lisa

Goles:

9′ PT. González (M), 25′ PT. Romero (M); 23′ ST. Graneros (ST).

Sustituciones:

Mitre:

26′ ST. Leandro Fioravanti x Facundo Juárez.

34′ ST. Ariel Coronel x David Romero; Rafael Viotti x Matías Sánchez.

44′ ST. Ezequiel Cérica x Daniel González; Nicolás Goitea x Santiago Rosales.

San Telmo:

28′ ST. Ricardo Ramírez x Alexander Zurita.

36′ ST. Gianluca Pugliese x Leandro Hertel; Ramiro López x Juan Requena.

43′ ST. Marcos Landaburu x Santiago Nagüel.

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: José y Antonio Castiglione.