san telmo deportivo maipú

San Telmo no para de tocar fondo

San Telmo volvió a jugar mal y cayó 0-2 frente a Deportivo Maipú como visitante y lo separan solo tres puntos del descenso. El Candombero acumula cinco partidos sin poder ganar y tres derrotas al hilo.

Deportivo Maipú estuvo mejor desde el arranque, monopolizando la pelota y generando las mejores situaciones. El local tuvo un pasaje de diez minutos muy buenos donde desperdició dos oportunidades claras de gol. Primero a los 22 con Fausto Montero que la mandó por arriba, y pocos minutos después con Álvaro Veliez, que cruzó un remate bien ajustado al palo izquierdo de Luis Ardente, que finalmente despejó el guardameta candombero.

A falta de un minuto para el cierre del primer capítulo, el Botellero quebró el marcador a través de Damián De Hoyos, que aprovechó un desconcierto en la defensa candombera -que había hecho todo bien hasta ese momento- y remató solo dentro del área para poner arriba a Maipú 1 a 0.

Metidos en el complemento, San Telmo se encontró con la pelota, comenzó a proponer, y en pocos minutos generó una ocasión con Miguel Graneros que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro. Pero a los 57, cuando Telmo parecía haber encontrado el camino, un centro desde la izquierda ejecutado por Luciano Herrera se terminó escabullendo por el segundo palo de Ardente, anotando el 2-0.

Con el segundo tanto, el Botellero volvió a tomar las riendas del partido y finalmente se quedó con tres puntos claves que lo dejan a una unidad del reducido; mientras tanto el Candombero está cada vez peor y solo lo separan tres puntos de los puestos del descenso.

Síntesis del partido

Formaciones:

Deportivo Maipú (2): 1. Juan Pablo Cozzani, 2. Lucas Faggioli, 3. Luciano Herrera, 4. Santiago Moyano, 5. Michael Leonel Pierce, 6. Guillermo Ferracutti, 7. Santiago González, 8. Fausto Montero, 9. Damian De Hoyos, 10. Nicolás Del Priore y 11. Álvaro Veliez.

DT: Juan Sara.

San Telmo (0): 1. Luis Ardente, 2. Leandro Hertel, 3. Carlos Casas, 4. Alexander Zurita, 5. Damián Toledo, 6. Ángel Villagra, 7. Santiago Nagüel, 8. Cristian Medina, 9. Agustín Graneros, 10. Ramiro López Y 11. Gianluca Pugliese.

DT: Sergio Arias.

Goles:

43′ PT. De Hoyos (DM); 13′ ST. Herrera (DM)

Sustituciones:

Cambios en Deportivo Maipú:

17’ ST Igarzabal x Herrera.

20’ ST Eggel x Moyano.

23’ ST Manzur x Veliez.

28’ ST Ortega x Gonzales; Hoyos x Nasta.

Cambios en San Telmo:

ET Cañete x Casas.

17 ST Yangali x Nahüel; Larthirigoyen x López.

28’ ST Lazarte x Pugliese.

36’ ST Landaburu x Medina.

Árbitro: Nelson Bejas

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.