San Telmo lo dio vuelta y volvió a sonreír

El Candombero lo dio vuelta 2-1 ante San Martín de San Juan y volvió al triunfo luego de tres partidos sin ganar. El Santo Sanjuanino con esta derrota cortó una racha de dos victorias consecutivas.

Desde el comienzo, ambos equipos demostraron su vocación ofensiva con algunos intentos. Pronto, el Verdinegro tuvo la primera en los pies de Agustín Beltramo, que recibió el balón solo en el área tras un desconcierto de la defensa rival, y con un disparo centrado, David Achucarro salvó en la línea a San Telmo del primer tanto.

A los 4 minutos, Ezequiel Rescaldani metió un pase filtrado para Mauricio Vera que se coló entre los centrales, eludió al arquero con una gambeta y puso a los sanjuaninos 1-0 arriba. San Telmo volvía a sufrir en los primeros minutos como en sus últimos duelos.

El Candombero estuvo muy cerca de empatar a los 12 minutos. Franco Quiroz desbordó por el sector izquierdo y metió un centro rasante para Rodrigo González que se encontró solo, pero no definió bien y la mandó por encima del travesaño con un Leonardo Corti totalmente vencido.

Cuando parecía que San Martín se iba al descanso ganando, apareció Thomas Amivilia con un gol de pescador en el tiempo adicionado, aprovechando un error de Corti que no pudo contener un tiro libre con veneno de Quiroz y puso el 1-1 transitorio.

Para el complemento, San Telmo salió a jugar más confiado y empezó a dominar el encuentro. A los 57 minutos, Amilivia tomó la pelota en mitad del campo, esquivó un defensor y soltó un pase preciso para Quiroz que llegó hasta la línea de fondo y habilitó a Javier Velázquez, que la puso contra la red para el 2-1 definitivo en favor de los de Frontini.

El segundo tanto le sentó muy bien al Candombero y redujo al Verdinegro a la mínima expresión. San Martín fue decayendo en su juego y tomando malas decisiones en ataque. La más clara que tuvo en la segunda mitad fue de pelota parada cuando Vera lo quiso sorprender a Pedro Formosa desde lejos.

Con esta victoria San Telmo alcanzó las 28 unidades, a 5 puntos del reducido y en la siguiente fecha le toca visitar a Villa Dalmine, el penúltimo de la Zona B.

Síntesis

San Telmo (2): Pedro Formosa; Lucas Arce, Ezequiel Filipetto, David Achucarro y Franco Quiroz; Alexander Zurita, Damián Toledo, Rodrigo González y Sebastián Riquelme; Javier Velázquez y Thomas Amivilia.

San Martín de SJ (1): Leonardo Coti; Alejandro Molina, Gonzalo Prósperi, Facundo Onraita y Francisco Mattia; Martín Rivero, Maximiliano González, Gonzalo Berterame y Mauricio Vera; Ezequiel Rescaldani y Martin Aruga.

Goles: 4′ PT Vera (SM), 46′ PT Amivilia (ST); 12′ ST González (ST).

Árbitro: Sebastián Zunino

Estadio: Dr. Osvaldo Baletto

Foto destacada: clubsantelmo.com.ar