San Martín de Tucumán Arsenal de Sarandí

San Martín goleó a Arsenal y se subió a la cima

En un duelo de animadores en la Zona A de la Primera Nacional 2024, el Ciruja golpeó fuerte en La Ciudadela con un doblete de Junior Arias y un gol de Nicolás Moreno.

San Martín de Tucumán superó este sábado por la noche 3-0 a Arsenal de Sarandí con goles de Junior Arias -2- y Nicolás Moreno, en el marco de la décima fecha de la Zona A de la Primera Nacional 2024.

El Viaducto nunca supo entrar en sintonía. Todo fue pura imprecisión, impaciencia e impotencia para los dirigidos por Tobías Kohan, mientras que todo lo contrario fue en el equipo dirigido por Diego Flores.

Así y todo, la historia -quizá- pudo haber sido otra si entraba a los 18 minutos del primer tiempo el derechazo a colocar de Nicolás Domingo que pegó en el travesaño, tras una salida en falso del Ciruja.

En lugar de seguir animándose, el Arse se quedó y dejó llegar a San Martín, a tal punto que a los 22 minutos Tomás Sultani se lució con un tapadón por abajo ante un fuerte remate de Juan Cuevas, quien tuvo la libertad de enganchar dentro del área y buscar el palo derecho del arquero visitante.

En la siguiente, a los 27, el equipo del ‘Traductor’ no perdonó. Tras un córner desde la izquierda, Arsenal rechazó a medias y no supo defender la famosa “segunda jugada”. Fue así que quedó solo al borde del área chica a Arias, quien remató a quemarropa para esta vez sí vencer a un Sultani que no pudo hacer nada.

A partir del gol en contra, los dirigidos por Kohan quedaron inmersos en un desconcierto que se extendió a lo largo del complemento. De hecho, el Santo pudo haber aumentado la ventaja al inicio de la segunda parte, pero el palo fue un buen aliado de Sultani.

Sin embargo, a los 25 apareció nuevamente Arias para capitalizar un contraataque que empezó tras un fallido asomo del Arse a través de un córner.

En esos 20 minutos finales, San Martín pudo haber anotado al menos dos goles más. Afortunadamente para el celeste y rojo, fue sólo uno: llegó a los 47 minutos mediante Moreno, quien aprovechó el descalabro para poner cifras definitivas a un partido que rápidamente quedará en el olvido, aunque seguramente será de vital importancia para tener en cuenta qué errores no habrá que repetir en el futuro.

Con esta victoria, San Martín alcanzó los 19 puntos y volvió a subirse a la cima, transitoriamente en soledad, al menos hasta que juegue Quilmes, el único que hoy podría alcanzarlo. Por su parte, Arsenal quedó en la cuarta colocación de la Zona A con 15 unidades y, de darse algunos resultados a favor de sus rivales directos, podría terminar la fecha 10 fuera de zona de reducido.

El próximo cotejo del Ciruja será ante su homónimo sanjuanino en condición de visitante, mientras que el del Viaducto, ante San Telmo en Sarandí, ambos con día y horario a definir.

San Martín: Darío Sand; Gonzalo Bettini, Tiago Peñalba, Agustín Dáttola, Nahuel Banegas; Iván Molinas, Gustavo Abregú, Guillermo Ferracuti, Juan Cuevas; Lautaro Fedele y Junior Arias. DT: Diego Flores.

Suplentes: Nicolás Carrizo, Diego Mastrángelo, Axel Bordón, Matías García, Leonardo Monje, Agustín Prokop, Joaquín Ibáñez, Nicolás Moreno y Gonzalo Klusener.

Arsenal: Tomás Sultani; Abel Amaya, Balthazar Bernardi, Alexis Sosa, Iván Cabrera; Matteo Trombini, Nicolás Domingo, Valentín Serrano; Kevin Pavia, Tomás Ortiz y Matías Benítez. DT: Tobías Kohan.

Suplentes: Facundo Masuero, Agustín Álvarez, Nahuel Frascone, Matías Lucero, Alexis Segovia, Valentín Sánchez, Juan Pablo Krilanovich, Ignacio Sabatini y Dylan Cabral.

Goles: 27′ PT y 25′ ST Arias (SM); 47′ ST Moreno (SM).

Cambios: 0′ ST Segovia por Serrano (A); 6′ Lucero por Trombini (A) y Cabral por Benítez (A); 16′ ST García por Molinas (SM); 17′ ST Sabatini por Pavia (A) y Sánchez por Bernardi (A); 30′ ST Monje por Fedele (SM) y Moreno por Cuevas (SM); 34′ ST Klusener por Arias (SM) y Bordón por Bettini (SM).

Amonestados: 12′ PT Trombini (A); 15′ PT Benítez (A); 19′ PT Molina (SM); 25′ PT Sosa (A) y Fedele (SM); 13′ ST Bernardi (A); 45′ ST Amaya (A).

Árbitro: Fabricio Llobet. Árbitros asistentes: Mariano Viale y Matías Balmaceda. 4º árbitro: Francisco Acosta.

Estadio: La Ciudadela.