Liga Profesional San Lorenzo Sarmiento

San Lorenzo se llevó los tres puntos de Junín

El Ciclón se impuso por 1 a 0 a Sarmiento, con gol de Gattoni.

San Lorenzo venció a Sarmiento, en Junín, por 1 a 0, por la cuarta fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Federico Gattoni, fue el autor del único gol del encuentro. Con esta victoria el Ciclón se prende en las posiciones de arriba de la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó con San Lorenzo buscando protagonismo en ataque y dominio, pero la intención quedó expuesta por una contra de Gondou que terminó con un remate cerca del arco de Batalla.

Tras algunos disturbios en la tribuna local, el partido se reanudó con el equipo de Junín mejor en cancha.

López, Toledo y Gondou complicaban a la última línea visitante, que no encontraba la vuelta y perdía peso en la mitad de cancha, con el correr de los minutos.

Está situación preocupaba a Insúa, y fue así que el entrenador mandó a calentar a todo el banco de suplentes antes del final del primer tiempo.

Sarmiento terminó mejor la primera etapa: creó, generó, pero no logró quebrar el cero por lo que el primer tiempo finalizó 0 a 0.

Ya en el segundo tiempo, los cambios le dieron aire, dinámica y sobre todo juego al Ciclón. Y fue así que a los 13 minutos, el arquero Meza dio rebote, tras un centro, y Gattoni puso a la visita al frente en el marcador.

Sarmiento pudo empatarlo en varias ocasiones, pero la gran actuación de Batalla, y una gran defensa del equipo de Insúa, no le permitieron al Verde llegar al gol.

San Lorenzo, de esta manera, se lleva una importante victoria de Junín y se arrima al lote de los arriba en el certamen.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Insaurralde, Franco Sbuttoni y Manuel Garcia; Emiliano Méndez, Fernando Martínez y Jean Pierre Rosso; Lisandro López; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Rafael Pérez y Gastón Hernández; Nahuel Barrios, Jalil Elías, Carlos Sánchez y Malcom Braida; Andrés Vombergar, Adam Bareiro y Ezequiel Cerutti. DT: Rubén Darío Insúa.

Gol en el segundo tiempo: 13m. Gattoni (SL).

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.