Atlético Tucumán Liga Profesional Vélez Sarsfield

Marcelo González salvó al Decano

Atlético Tucumán empato 1 a1 frente a Vélez Sarsfield por la Cuarta Fecha de la Liga Profesional 2023.

El equipo de Pusineri llegaba a este partido tras el empate Vicente López frente a Platense, el gol de los tucumanos lo consiguió Estegarribia. Y el fortin también de repartir puntos en su estadio recibiendo a Independiente.

Analizando el encuentro hay que decir que los de Liniers seguramente se fueron masticando bronca porque una distracción le costo los 3 puntos que ya tenían en su bolsillo gracias a el gol del paraguayo José Florentin a los 4 minutos del complemento. Pero para alivio de los tucumanos llego el alivio tras el empate agónico del también paraguayo Marcelo González.

El encuentro tuvo domino de 52% para los dirigidos por Alexander Medina y 48% para el conjunto de Lucas Pusineri.

El decano ante la falta de resultados se nota su nerviosismo sobre todo en la defensa por el lado de Yonathan Cabral donde los rivales aprovechan para doblegar el arco de Marchiori. Vélez no encuentra el rumbo lleva más de 1 año sin conocer la victoria en condición de visitante.

Vélez complico a Atlético con las subidas de Lucas Janson, y la imposibilidad de cortar las llegas al arco de Burian con los cortes y marcas del experimentado defensor uruguayo Diego Godìn. Como si fuera poco el decano sufrió la expulsión de Joaquín Pereyra y se le hacia cuesta arriba el encuentro.

Sobre el final del partido hubo una polémica sobre el off side de Menéndez, pero a la vez le convierten infracción al delantero decano. Esta Situación provoco enojo en la parcialidad tucumana y sobre todo del banco de atlético Tucumán. A los 49 minutos del segundo tiempo llego el alivio para los simpatizantes decanos. Como se dice en el futbol si no se puede ganar, pero al menos no perder, el empate viene bien.

Ficha del partido

Atlético Tucumán (1): 01- Tomàs Marchiori 04- Hernán de La Fuente 02- Bruno Bianchi 31- Yonathan Cabral 39- Matías Orihuela 05- Adrián Sánchez 10- Joaquín Pérez 08- Guillermo Acosta 18- Ramiro Ruíz Rodríguez 37- Mateo Coronel 19- Marcelo Estegarribia DT Lucas Pusineri

Suplentes

12- Luis Ojeda 03- Marcelo Ortiz 30- Wilson Ibarrola 20- Nicolás Romero 15- Francisco Di Franco 24- Renzo Tesuri 21- Marcelo González 17- Braian Guille 16- Bautista Kociubinski 22- Lucas Naranjo 09- Ignacio Maestro Puch 11- Cristian Menéndez.

Goles: 21-Marcelo González a los 49 minutos del segundo tiempo.

Amarillas: 10- Joaquín Pereyra a los 24 minutos del primer tiempo y 50 minutos del segundo del segundo tiempo. 31- Yonathan Cabral a los 2 minutos del segundo tiempo. 08- Guillermo Acosta a los 07 minutos del segundo tiempo. 02- Bruno Bianchi a los 13 minutos del segundo tiempo.

Rojas: 10- Joaquín Pereyra a los 50 minutos del segundo tiempo.

Cambios

21- Marcelo González x 05- Adrián Sánchez a los 21 minutos del segundo tiempo. 09- Ignacio Maestro Puch x 19- Marcelo Estegarribia a los 21 minutos del segundo tiempo. 11- Cristian Menéndez x 18- Ramiro Ruiz Rodríguez a los 28 minutos del segundo tiempo. 24- Renzo Tesuri x 04- Hernán de La Fuente a los 28 minutos del segundo tiempo. 17- Braian Guille x 31- Yonathan Cabral a los 35 minutos del segundo tiempo.

Vélez Sarsfield (1) 22- Leonardo Burian 24- Tomàs Guidara 02- Diego Godìn 28- Miguel Brizuela 05- Francisco Ortega 33- Elías Cabrera 08- Nicolás Garayalde 07- José Florentin 09- Santiago Castro 19- Abiel Osorio 11- Lucas Janson DT Alexander Medina.

Suplentes

• Gastón Gómez 34- Damián Fernández 31-Valentin Gómez 29- Leonardo Jara 21- Juan Méndez 18- Julián Fernández 32- Christian Ordoñez 10- Walter Bou 14- Lenny Lobato 26- Mateo Seoane 42- Gianluca Prestianni 12- Lucas Pratto.

Goles: 07- José Florentin a los 04 minutos del segundo tiempo.

Amarillas: 08- Nicolás Garayalde a los 15 minutos del segundo tiempo.   28- Miguel Brizuela a los 22 minutos del segundo tiempo. 12- Lucas Pratto a los 38 minutos del segundo tiempo. 07- José Florentin a los 45 minutos del segundo tiempo.

Rojas: no tuvo.

Cambios

10- Walter Bou x 33- Elías Cabrera a los 20 minutos del segundo tiempo. 18- Julián Fernández x 09- Santiago Castro a los 20 minutos del segundo tiempo. 12- Lucas Pratto x 19- Abiel Osorio a los 33 minutos del segundo tiempo. 31-Valentin Gómez x 02- Diego Godìn a los 34 minutos del segundo tiempo. 21- Juan Méndez x 11- Lucas Janson a los 43 minutos del segundo tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.