Liga Profesional San Lorenzo Sarmiento

San Lorenzo goleó a Sarmiento y se ilusiona con la Copa

En Junín, el Ciclón superó por 4 a 2 al “Verde” y sueña con ingresar a la Sudamericana.

San Lorenzo se impuso por 4-2 ante Sarmiento por la fecha 26 del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, y sigue peleando por un lugar en la próxima Copa Sudamericana. Los goles del ‘Ciclón’ fueron anotados por Malcom Braida, en dos ocasiones, Andrés Vombergar y el Adam Bareiro, mientras que para el local descontaron Luciano Gondou y Franco Quinteros.

El encuentro comenzó parejo, dinámico y con ambos buscando quedarse con la victoria. La visita fue el que impuso las condiciones de juego, buscó el arco rival con una actuación destacada de Nahuel Barrios. La apertura del marcador fue a través de Malcom Braida con un remate desde afuera del área que no pudo controlar Sebastián Meza. Pero Sarmiento continuó la búsqueda y llegó al empate: Luciano Goundou, de cabeza.

Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba con empate, llegaron más goles. Vombergar, a los 41, marcó el 2 a 1 y a los 44 Bareiro estiró la diferencia.

La visita manejó la pelota y fue superior a lo largo de la primera etapa, tuvo muchas situaciones de gol de las cuales logró anotar tres tantos. Con fútbol y un poco de fortuna, la visita se fue arriba en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo, y tras modificaciones realizadas, Sarmiento salió a buscar el resultado. Sin embargo, el encuentro ya había bajado la intensidad. A los 16 minutos Braida convirtió el cuarto gol para el Ciclón y de esta manera cerró el partido. Sarmiento por momentos buscó y el gol llegó a los 36 a través de Quinteros.

El local terminó mejor, con posesión de pelota, y con chances claras, pero sin lograr revertir el resultado.

De esta manera Sarmiento se despidió de su gente con una derrota. El Verde visitará, en la última fecha, a Banfield. Mientras que San Lorenzo recibirá a Aldosivi.

Síntesis
Sarmiento: Sebastián Meza; Jean Pierre Rosso, Manuel Guanini, Federico Andueza, Federico Rasmussen; Sergio Quiroga, Fernando Martínez, Lucas Castro, Yair Arismendi; Javier Toledo, Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Gastón Hernández, Federico Gattoni, Gastón Campi; Gonzalo Lujan, Jalil Elías, Nahuel Barrios, Malcom Braida; Andrés Vombergar, Adam Bareiro, Ezequiel Cerutti. DT; Ruben Insúa.

Goles en el primer tiempo: 14min. PT Braida (SL); 24min. PT Gondou (S); 41min. PT Vombergar (SL) y 44min. PT Bareiro (SL). 16min. ST Braida (SL) y 36min. ST Quinteros (S).

Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Fernando Espinoza.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.