Fútbol Femenino Primera A Fem

S.A.T. y Platense empataron en Moreno

En el Predio 12 de Agosto, Social Atlético Televisión igualó 1-1 contra Platense. Marcela Figueroa marcó para las locales y Belén Marijuán convirtió un penal para lo que fue el empate “Calamar”. Ambos equipos consiguieron su segunda igualdad consecutiva.

A lo largo de los 90 minutos fue un poco superior SAT, en un encuentro que, igualmente, contó con bastante ida y vuelta. En el comienzo, dependían mucho de Marcela Figueroa, por quién pasaban todos los ataques de la “Tele”. Fue ella, quien tras una corrida a los 14 minutos, quedó mano a mano con Joaquina Rodríguez Palma y sacó un remate cruzado que se metió en el palo derecho para el 1-0 de SAT.

Sin embargo, no le duró mucho la felicidad a las locales. Un minuto después, la árbitra Mariana Martino vio un agarrón de Catalina Núñez a Belén Marijúan en el área y cobró un penal que la misma jugadora “Calamar” después convirtió en gol.

Por el lado de SAT fue Analía Alarcón quien le generó más peligro al arco rival. Primero, tras una habilitación de Figueroa, cuando sacó un disparo que apenas se fue desviado. Más tarde, recibió otro pase filtrado, ganó en velocidad, aguantó la pelota y su remate fue atajado por Joaquina Rodríguez Palma.

Cuando finalizaba la primera parte, las locales tuvieron dos chances inmejorables para volver a ponerse arriba en el marcador. Figueroa volvió a meterse en el área, superó a la arquera y le pegó al arco, pero apareció rápidamente una defensora “Calamar” para evitar el gol. Ella terminó reteniendo la pelota, por lo que Martino cobró tiro de libre indirecto en el borde del área pequeña. En este le dejaron la pelota a Giselle García, cuyo remate lo sacó en la línea Yanina Méndez. En el rebote, Lourdes Gonzalez volvió a evitar el gol en la línea ante un cabezazo de Daiana Miño.

En el segundo tiempo, el desarrollo del partido fue igual que en el primero, solo que Platense tuvo un poco más la pelota. Sin embargo, fue SAT el equipo que tuvo las más claras. El ingreso de Lourdes Loza le dio una nueva compañera a Alarcón y un nuevo aire a las locales que pegaron dos remates en el palo: uno de Giselle García y otro de la exjugadora de Lanús.

En tiempo cumplido, cada equipo pudo marcar su segundo gol del encuentro. Primero, fue un disparo desde el borde del área de Marijuán que Carolina Sailer desvió al córner. Y, en un contraataque tras este tiro de esquina, Lourdes Loza superó a Camila Gorozo y quedó mano a mano con Rodríguez Palma. Finalmente, a arquera de Platense pudo evitar el gol con una mano ante el remate alto de Loza.

En la próxima fecha, Social Atlético Televisión visitará a Racing Club, mientras que Platense recibirá a Banfield.

Formaciones:

Social Atlético Televisión: 29. Carolina Sailer; 19. Mercedes Alvero, 3. Giselle García, 6. Catalina Núñez, 12. Daiana Miño, 14. Antonella Escurra, 5. Dolores Fernández, 11. Marcela Figueroa, 7. Elizabeth Martínez, 29. Victoria Sosa, 33. Analía Alarcón.

Director Técnico: Maximiliano Blanco

Expulsada: 40’ Dolores Fernández por doble amonestación

Suplentes: 1. Micaela Brítez, 20. Paula Bosch, 99. Mariana Echecopar, 13. Morena Chachagua, 16. Luna Romero, 9. Lourdes Loza, 21. Sabrina Mazzucchelli, 30. Juana Di Fabio.

Platense: 1. Joaquina Rodríguez Palma; 2. Florencia Santander, 14. Camila Gorozo, 6. Fátima Barone, 21. Oriana Izaguirre, 5. Lourdes González, 11. Candela Luna, 3, Yanina Méndez, 26. Juana Souto, 20. Yuliana Sanabria, 8. Belén Marijuán.

Entrenador: Matías Raia

Suplentes: 12. María Muzio, 24. María Sol Benzaquen, 13. Macarena Sosa, 23.Milena Martínez, 15. Antonella Espinoza, 17. Valentina Tesio, 10. Milagros Martín,  7. Camila López, 27. Morena Lomba.