Riestra volvió con el pie derecho

Deportivo Riestra venció por 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en lo que fue la primera fecha de la B Nacional.

Un regreso esperado con muchas ansias por los hinchas blanquinegros. Los dirigidos por GuillermoDuró comenzaron otra etapa de la segunda división del fútbol argentino y lo hicieron de la mejor manera: con un triunfo sobre un rival de gran nivel.El primer tiempo tuvo como protagonista a los jujeños que supieron aprovechar espacio y tiempo. A los 9 minutos crearon una situación de gol que demandó el rechazo de Silvani para salvar a Riestra. Sin embargo, los locales lograron generar peligro gracias al juego de Bravo. A los 15’, Carabajal rechazó en la línea un rebote que le había quedado a Murillo. Luego, el primero tuvo su chance en el arco rival pero la pelota quedó controlada en las manos de Vega. Con mucha tenencia de pelota pero pocas llegadas contundentes, Gimnasia parecía ser superior al conjunto del Bajo Flores. Recién en el minuto 31, lograron convertir a través de Castillejo. Posesión y triunfo parcial, parecía darse todo para la visita.

No obstante, en la segunda etapa, Riestra salió con todo en busca de dar vuelta el resultado. Con gran actuación de Sánchez, quien buscó desequilibrar en todo momento, el local ocasionó jugadas claras de gol. Bravo tuvo el empate en el minuto 50, pero el balón se fue cerca del palo derecho de Morel. La visita decayó de manera abrupta en cuanto al nivel que venía teniendo en el primer tiempo. La defensa tuvo mucho trabajo rechazando y cortando el ataque del Malevo. Sin embargo, a los 60’ no pudieron anticipar el cabezazo de Tovo, que le dio el empate parcial al local. Deportivo Riestra no le dio descanso a los jujeños en ningún momento. Buscaron constantemente el gol del triunfo, hasta que llegó a los 30’, mediante un penal ejecutado por Gonzalo Bravo, quien definió de manera exquisita al palo derecho de Morel. Luego, Pipino tuvo oportunidad de aumentar la diferencia pero allí apareció Morel para quedarse con el remate. Ya en los minutos finales, Gimnasia comenzó a generar inquietud en el área rival. Virreyra pudo haber igualado el resultado pero Vega, de tremenda actuación, se quedó con la pelota tras una gran atajada. Sin tiempo para más, los tres puntos se quedaron en el Guillermo Laza, dándole un triunfo merecido a Deportivo Riestra en su regreso al Nacional B.

Informe y fotografía: Carla Brignolo