Riestra está en la Copa

Deportivo Riestra venció por la mínima a Atlético Rafaela y se aseguró un lugar en las Copa Argentina 2020

A pocas fechas del final de esta primera ronda del torneo de la Primera Nacional, ambos equipos buscan terminar en lo más alto posible. Uno se encontraba mejor parado que el contrario pero sin sacarse mucha diferencia en cuestión de puntos.Transcurridos los primeros 10’ del comienzo del cotejo, el conjunto local intentaba con Flores y Brito pero sin lograr concretar en el último toque. Por su lado, Rafaela tuvo una clara recién en el minuto 17, a través de Proti pero Lugo supo tapar ese balón. Luego, Riestra  fue quien generó las jugadas de peligro en el partido, ya que, entre Bravo y Brito, la defensa de La Crema tuvo mucho trabajo, al igual que Fernández al tratar de evitar el gol del Malevo.

Los segundos 45’ arrancaron más moviditos: a los 3’, Lugo debió contener el buen derechazo de Acosta. Un minuto más tarde, fue Fernández quien tuvo que lucirse con el remate de Brito. No obstante, en el minuto 7, Nereo Fernández no pudo hacer nada con el cabezazo de Brito, que le dio el triunfo parcial al equipo dirigido por Duró. Atlético Rafaela intentó igualar el encuentro pero Riestra bloqueaba cada ataque que generaba la visita. A los 20’, Mendieta buscó el empate de cabeza pero Lugo estaba atento para quedarse con esa pelota. Por su lado, Riestra tuvo a Montero un poco más participativo en lo ofensivo. El lateral llegó a probar al arco con un remate que se fue muy cerca. Mientras que, los de Rafaela tuvieron otra ocasión de gol recién sobre el final del partido con el derechazo de Blondel que se fue por arriba del travesaño. Un minuto más tarde, Racca vio la roja y dejó a la crema con uno menos.Sin tiempo para más, Riestra pudo festejar la victoria por 1 a 0 que lo posicionó en el 4to puesto de la tabla y le propinó, además, un lugar en la Copa Argentina 2020.

(Foto: @prensariestra)

Informe: Carla Brignolo