Reparto de puntos entre All Boys y Almagro en Floresta

En el partido correspondiente a la fecha 31 de la Primera Nacional, All Boys y Almagro no lograron sacarse diferencias e igualaron 1-1 en el Estadio Islas Malvinas.

Previo a este encuentro, el local llegaba de igualar 2-2 ante Independiente Rivadavia en Mendoza. Por su parte, la visita venía de empatar 1-1 ante Santamarina en Tandil.

Este juego era bastante importante para ambos equipos, ya que de ganar se acercarían a la zona de reducido y a la clasificación a la Copa Argentina 2022.

La bola comenzó a rodar en Floresta, en los primeros dos minutos, el Tricolor tuvo una aproximación con Braian Cuello, quien llegó por la zona derecha del área y remató cruzado pero Leandro Martínez Montagnoli barrió para tapar el tiro y mandarlo al córner.

Cuando el reloj rondaba los cuatro minutos, el Albo tuvo su ocasión clara en el pie de Lucio Compagnucci, que recibió a la altura de la medialuna tras una rápida triangulación en tres cuartos de cancha y disparó al arco, pero la pelota se fue al lado del palo izquierdo del arquero Horacio Ramírez.

A los 17’ llegó la más destacada de la primera mitad para el equipo de Walter Perazzo. Luego de un centro de Gonzalo Luque desde el sector derecho del ataque, Nicolás Servetto entró cerca del punto penal y cabeceo el balón que se fue cerca del palo defendido por Ezequiel Mastrolía.

A los 35 minutos llegaría el primer grito sagrado para los dirigidos por Marcelo Pascutti. Con una conducción de la pelota por el medio de la ofensiva, Axel Rodríguez abrió hacia la derecha con Matías Persia, quien en primera instancia lanzó un centro, el cual fue rechazado pero controló nuevamente la bola y remató fuerte al primer palo del arquero Ramírez, quien no pudo evitar la conversión.

Esta fue la última jugada destacada de la primera mitad, la cual por momentos fue de mucho ida y vuelta y en otros hubo calma. En resumen no hubo un claro dominador del encuentro.

Comenzado el complemento, Almagro no jugaba de la mejor manera, pero a los 10 minutos logró el empate gracias a Juan Da Rosa, quien entró por el segundo palo tras un envío de Santiago Rodríguez y cabeceo cruzado para poner el 1-1 para el visitante.

La otra situación clara que tuvo la segunda mitad fue a los 35 minutos, tras un control de espalda al arco, Walter Rueda giró, remató de zurda y la ejecución se fue cerca del palo izquierdo de Mastrolía.

Sobre el final del partido, el Tricolor marcó el 2-1 en el pie de Da Rosa, pero Ramiro López cobro una infracción previa que le imposibilitó llevarse la victoria a la visita.

Con este marcador final, el Albo se ubica undécimo con 39 puntos y la próxima fecha visitará a Atlético Rafaela. Por su parte Almagro se posiciona séptimo con 42 unidades y recibirá a Güemes la siguiente jornada.

All Boys (1): 1. Ezequiel Mastrolía; 4. Facundo Ardiles, 2. Leandro Martínez Montagnoli, 6. Mauro Maidana, 3. Marcos Sánchez; 8. Jonatan Blanco, 5. Tomás Oneto, 10. Lucio Compagnucci; 7. Matías Persia, 9. Axel Rodríguez, 11. Lautaro Guzmán.

DT: Marcelo Pascutti.

Almagro (1): 1. Horacio Ramírez; 4. Nicolás Romat, 2. Brian Machuca, 6. Sebastián Valdéz, 3. Marcos Lambert; 5. Jeréz Silva, 8. Brian Cuello; 7. Gonzalo Jaque, 10. Santiago Rodríguez, 11. Gonzalo Martínez; 9. Nicolás Servetto.

DT: Walter Perazzo.

CAMBIOS: ET Juan Da Rosa y Emanuel Mercado por Gonzalo Martínez y Braian Cuello (A); 64′ Ariel Lucero por Jonatan Blanco (AB); 69′ Walter Rueda por Santiago Rodríguez (A); 77′ Gonzalo Giménez por Gonzalo Jaque (A); 80′ Miqueas González por Lautaro Guzmán (AB); 85′ Jonás Gutiérrez por Jerez Silva (A); 89′ Santiago Barraza por Facundo Ardiles (AB).

AMONESTADOS: 20′ Marcos Sánchez (AB), 58′ Lucio Compagnucci (AB), 61′ Nicolás Servetto (A), 69′ Tomás Oneto (AB).

GOLES: 35′ Matías Persia (AB) y 55′ Juan Da Rosa (A).

ÁRBITRO: Ramiro López.

ESTADIO: Islas Malvinas, Floresta, Ciudad de Buenos Aires.