Repartieron puntos en el clásico

Este domingo por la tarde, Morón y Chicago empataron 1 a 1 en el Estadio Nuevo Francisco Urbano. Nicolás Ramírez puso en ventaja al local y Nicolás Franco lo empató durante el complemento.

Morón y Chicago llegaban al clásico con un mismo objetivo pero con realidades totalmente opuestas. El local, buscaba ganar para poder engrosar su promedio y salir de la zona de descensos mientras que, Chicago, necesitaba quedarse con los tres puntos para poder superar a Sarmiento y quedar como único puntero de la Primera B Nacional.

El conjunto dirigido por la dupla técnica Méndez – Pico salió a jugar el primer tiempo decidido a quedarse con los tres puntos. Tal es así que, a los 11 minutos y tras un centro de Maximiliano Paredes, Nicolás Ramírez aprovechó la caida del arquero rival y definió en soledad para poner al Gallito 1 a 0 arriba y hacer delirar a la gran parcialidad del conjunto local.

Chicago, que hasta el momento no había mostrado solidez en ninguna de sus líneas y le había dado muchos espacios a Morón, no logró reponerse al gol del Gallito y, si bien intentó llegar al arco defendido por Bruno Galván, no pudo generar situaciones de peligro y le brindó a su rival los espacios como para poder ampliar el marcador pero, Morón no pudo agrandar la ventaja.

El segundo tiempo comenzó con malas noticias para el local que, si bien intentó neutralizar el juego del conjunto de Mataderos, no logró contener al recién ingresado Nicolás Franco, que quedó mano a mano con Bruno Galván y definió bien al segundo palo para empatar el encuentro.

Luego del empate, el partido se cerró y se hizo más friccionado. Ninguno de los dos equipos pudo complicar lo suficiente al rival y el partido finalizó 1 a 1.

La próxima fecha será fundamental para estos dos equipos que no quedaron conformes con el resultado del clásico ya que ambos esperaban y necesitaban más. El Deportivo Morón visitará a Guillermo Brown de Puerto Madryn el domingo 31 a las 16 horas mientras que, Chicago recibirá a Independiente Rivadavia (M) el sábado 30 a las 15.05 horas.