Fútbol Femenino Primera A Fem

Racing volvió a ganar de local

En la mañana del día de hoy en el Predio Tita Mattiussi, se enfrentaron Racing y Estudiantes de Buenos Aires. Las locales se quedaron con los tres puntos al ganarle a las de Caseros por 1 a 0. El gol lo convirtió Rocío Gómez.

El encuentro comenzó a las 9 am, lo cual no es habitual para un partido de Primera División del Fútbol Femenino y condicionó a las jugadoras que no pudieron generar muchas ocasiones de gol ya que el primer tiempo fue un ida y vuelta de la pelota, con algunas faltas fuertes de ambos lados. A los 12 minutos, Sindy Ramírez convierte un tanto que fue anulado por Abelardo por posición adelantada. Estudiantes tuvo algunos remates al arco pasados los primeros 20 minutos, pero no logró convertir.

El tanto de Rocio “Mono” Gómez llega a los 20 minutos del Segundo Tiempo, después de un rechazo de la defensora de Estudiantes que intercepta un pase de Sindy Ramírez que buscaba a Rocío Bueno y deriva en el buen control de Gómez, que le pega un zapatazo y la deja sin nada que hacer a Lattanzio.

A los 37 minutos, Ailén Pucheta debió ser asistida por los médicos tras una infracción en donde sufre un golpe en el rostro. El partido fue demorado ya que debió ser trasladada al Hospital Fiorito y debieron aguardar a que llegue otra ambulancia para poder continuar. El encuentro finalizó 1 a 0.

Con este resultado, Racing suma 3 puntos y se encuentra segunda en la tabla del Grupo B de la Copa de La Liga con 21 unidades y ya está clasificada a la siguiente fase. En la últma fecha, visitará a Rosario Central. Mientras que Estudiantes (BA) tiene 12 unidades y por el momento está clasificando a cuartos. El próximo partido jugará de local ante Huracán, que también tiene chances de clasificar.

Formaciones:

Racing: Dúlce Tórtolo; Sofia Palacios, Agustina Sachs, Eugenia Nardone, Maricel González; Melina Moreno, Sindy Ramírez, Florencia Curril; Tamara Hardie, Rocío Bueno, Vanina Bruzzone. DT: Agustin Bechimol

Estudiantes (BA): María Florencia Lattanzio; Micaela Suárez, Andrea Lajterman, Bettiana Sonetti, Evelyn Aguirre; Morena Calvo, Sofia Florentín, Nicole Simonetti; Gabriela Chávez, Guadulpe Vidoret, Selena Chamorra. DT: Santiago Callaud

Terna arbitral: Micaela Abelardo (árbitra), Mariana de Almeida (a1), Analía Fernández (a2), Antonella Álvarez De Olivera.