Gimnasia y Esgrima LP Racing Club

Una despedida Joya

Racing derrotó 1-0 a Gimnasia con gol de Lautaro Martínez y quedó momentáneamente a 6 de la punta. El equipo de Cocca tuvo un muy buen primer tiempo pero se replegó bastante en el segundo. Gimnasia sufrió su tercera derrota seguida.

Luego de haber caído de forma abultada por 3-0 ante Temperley, la Academia venció 1-0 a Gimnasia con gol de Lautaro Martínez, que hoy se marcha con la Selección Sub 20 y quedó a 6 de Boca, que hoy juega ante Estudiantes.

En el primer tiempo, y principalmente los primeros 15 minutos, ambos encuentros se regalaron el balón y todo parecía indicar que sería un partido muy aburrido. Sin embargo, se sintió el ingreso de Ezequiel Videla, que recostado en la línea de los centrales posibilitó que los mediocampistas se lanzaran más al ataque al igual que los laterales, principalmente en Emanuel Insúa.

Gimnasia estaba muy impreciso, y tanto Aued como Diego González, de muy buen partido, ganaron las espaldas de Rinaudo y Perdomo, haciendo que los de La Plata aguantaran las embestidas de Racing. Un tiro libre de Acuña y algunos remates de Lautaro Martínez apenas inquietaron a Arias, pero a los 34 minutos Insúa se mandó por la banda izquierda y envió un centro que La Joya conectaría de volea, decretando el 1-0.

En el segundo tiempo, Racing intentó marcar el segundo tanto de arranque, pero pasaron los minutos y el equipo de Diego Cocca regaló la pelota. Los de Alfaro contaron a los 21 con un cabezazo de Guanini que se estrelló contra el poste derecho de Orión y un remate que con dirección al arco pegó en el rostro de Miguel Barbieri, pero las ideas para empatar el encuentro terminaron siendo muy pobres. Racing pudo liquidar el encuentro con un remate de González que sacaron en la línea, pero el segundo tiempo en sí careció de emociones. La mala noticia para los de Cocca la registró Marcos Acuña, quien tiró un centro y sintió un pinchazo. El parte oficial indica que sufrió una molestia en la cara posterior del muslo izquierdo, y aunque se le harán estudios el día lunes preocupa su situación de cara al clásico con Independiente.

De esta forma, Racing llegó a los 42 puntos, quedó a 6 de Boca y está en puestos de Copa Libertadores. En tanto, Gimnasia quedó con con 34 unidades, llegó a su tercera derrota consecutiva y quedó fuera de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

Formaciones:

Racing: Orión; Díaz, Vittor, Barbieri, Insúa; Videla; González, Aued, Acuña; López y Martínez.

Cambios: Cuadra, Rosales y Fernández por Martínez, Acuña y López, respectivamente.

Gimnasia: Arias; Imperiale, Guanini, Gorga, Ceceri; Rinaudo, Perdomo; Ibáñez, Romero, Ramírez; Contín.

Cambios: Alemán, Faravelli y Matos por Perdomo, Romero e Ibáñez, respectivamente.

Amonestados: Díaz, Barbieri, Aued y Videla. (RC)

Imperiale y Gorga. (GLP)

Ayrton García

Mi nombre es Ayrton García, tengo 25 años y soy Licenciatura en Ciencias de la Comunicación en UADE. Conocí EL Rincón del Fútbol gracias a unos amigos de la facultad, que actualmente trabajan para este medio y me acercaron la propuesta, sintiendo que puedo aportar mucho para la misma y brindándome grandes posibilidades de crecimiento. Soy el encargado de cubrir a Racing, club del cual soy hincha y, en lo laboral, me identifica junto a su clásico rival, ya que formé parte de la producción radial de un programa en el que se habla de ambos. Cubrir a este grande del fútbol argentino es un gran desafío, así que espero poder brindar información útil y concisa.