Liga Profesional Racing Club Sarmiento

Racing ganó con lo justo

Por Alexander Ramírez

En un partido bastante complicado, Racing logró ganarle 1-0 a Sarmiento de Junín con gol de Benjamin Garre. A pesar de un planteo raro del equipo de Pizzi y teniendo en cuenta la superioridad a nivel de equipo sobre el verdolaga, la Academia se conformó con el gol de Garre sobre el final del partido.

En apenas 6 minutos del partido, Sarmiento propuso un ataque muy prometedor por derecha donde encaminó la marcha Graciani, este mismo la cambió de frente para Salinas donde definió cruzado al segundo palo de Arias y la pelota pasó rozando el palo.

Luego vino la respuesta de Racing, donde Eugenio Mena escaló por izquierda y ejecutó un centro para Javier Correa quien conectó de cabeza, pero la pelota pasó por encima del travesaño siendo así la primera situación clara de gol para el elenco de Avellaneda.

Sarmiento creció mucho en el juego y se le plantó muy bien en ofensiva; otra vez Graciani pasó por derecha sin que nadie lo marque, ejecutó el centro al punto penal donde Alanis buscó romper el cero pero Arias evitó romper con la paridad y la mandó al tiro de esquina.

Era un partido muy cerrado donde Sarmiento buscaba proponer situaciones de gol pero no conseguía el tanto y un Racing que se complicó en el juego colectivo y que no encontraba un hueco para romper el sistema defensivo del Verdolaga.

Ya en el segundo tiempo, otra vez por las bandas, Sarmiento encontraba vía libre para pasar en ataque donde Gondou escapó de Lolo Miranda y se encaminó para entrar al área donde tiro el centro atrás pero apareció Martínez para sacarla casi en la linea del arco.

El reloj marcaba la mitad del segundo tiempo y ahi es donde Racing cambió su chip de juego y empezó a crecer en el partido. Un sombrerito de Miranda que asistió a Mena que se escapó hasta la linea de banda, para tirarle el centro pasado a Copetti y buscar el 1-0 pero la tijera no fue efectiva y la pelota pasó al lado del ángulo derecho.

Como lo dijimos antes, Racing era protagonista en el partido e iba a tener una jugada más para quedarse con los tres puntos en casa. Una jugada donde Anibal Moreno conectó con Garre, este avanzó por derecha hacia el medio y sacó un remate a colocar que fue imposible de contener por el arquero de Sarmiento y, de esta manera, Racing se puso en ventaja a los 39 minutos del segundo tiempo.

Un gol agónico de Garre como hace 1 y medio atrás en Mar del Plata contra Aldosivi. Racing logró 3 puntos vitales para ser líder momentáneamente hasta que juegue San Lorenzo, pero aún así, los de Pizzi, pese a un planteo complicado de entender, logró una victoria importantísima para escalar posiciones y callar muchas criticas sobre la continuidad del Director Técnico de la albiceleste.