Fútbol Femenino Primera A Fem

Quinta victoria al hilo

Racing se quedó con el clásico ante River en el predio Tita Mattiussi por la Fecha 12 del Campeonato Femenino YPF de Primera División. El partido terminó 1 a 0 con gol de Belén Spening a los 11 minutos del Primer Tiempo.

Ambos equipos llegaban al encuentro con buenos resultados, por un lado, las locales venían de cuatro victorias consecutivas y, por otro, las visitantes de cinco sin perder. Teniendo en cuenta esto, el objetivo de las dirigidas por Bechimol era evitar que River se adueñe de la pelota para apoderarse del juego y quedarse nuevamente con los tres puntos.

En el primer tiempo lo logró y generó muchas situaciones de ataque, aunque las defensoras rivales lograron cortar la mayoría. El único tanto del encuentro llegó a los 11 minutos de la primera mitad bajo el sello de Spening, que la metió de cabeza, tras un tiro libre a cargo de la uruguaya Ramírez.

Sindy Ramírez.

Los últimos 45 minutos dejaron ver un partido disputado con pocas situaciones claras y una defensa sólida de ambos lados que se encargó de que el marcador no se ampliara.

Racing, que supo cubrir la ausencia de Rocío Bueno (rotura del tendón de Aquiles de la pierna derecha), se quedó con la victoria y suma 22 puntos. El martes 23/5 a las 15hs visitará a El Porvenir para prenderse en la pelea, ya que se encuentra a 8 de UAI, Central y Boca (30pts).

Mientras que River rompió su racha invicta de 5 sin perder (el último había sido frente a Boca por 3 a 0 en la Fecha 6), acumula 18 unidades y este domingo recibirá a Defensores de Belgrano en el River Camp a las 15hs.

Formaciones:

Racing: 23-Dulce Tórtolo; 4-María Belén Taborda, 2-Melina Moreno, 26-Luana Muñoz, 16-Maricel González; 15-Florencia Curril, 31-Dolores Maregatti, 33-Rocío Gómez; 10-Sindy Ramírez; 22-Milagros Menéndez, 12-Belén Spening. DT: Agustín Bechimol.

Cambios: 18′ ST Hardie por Spening y García por Gómez, 35′ ST Rodríguez por Menéndez, 48′ Lescano por Curril.

River: 1-Lara Esponda; 4-Stephanie Melgarejo, 2-Giuliana Gonzalez, 19-Abril Reche, 23-Laura Felipe; 10-Justina Morcillo, 5-Agustina Vargas, 8-Milagros Díaz; 11-Carolina Birizamberri, 17-Ayelén Acuña y 7- Catalina Primo. DT: Daniela Díaz.

Cambios: 30′ PT Ludueña por Acuña, 14′ ST Del Trecco por Primo, 32′ ST Altgelt por Díaz.

Amonestadas:  Morcillo, Díaz, Giuliana González y Altgelt (River); Maricel González (Racing).