Boca Juniors Lanús Liga Profesional

Punto de vida

Por la 20° fecha de la Liga Profesional, Boca Juniors empató frente a Lanús por 1 a 1. En un partido con muchas polémicas, el “Xeneize” pudo empatar en la parte final con gol de Darío Benedetto. Leandro Díaz abrió el marcador para el “Granate”.

Con varias bajas de por medio, Jorge Almirón diagramó su equipo con lo que tenía. En el comienzo del partido, el protagonismo de Valentín Barco fue fundamental. El lateral habilitó con un pase largo a Darío Benedetto que gambeteó y se sacó las marcas de encima en el área. Frente a frente contra el arquero, Lucas Acosta, el delantero remató y la pelota pegó en Juan Sánchez Miño. Con tan solo pocos minutos de por medio, llegó la primera polémica. En el rebote de la jugada, el balón pegó en Tomás Belmonte y en las reiteraciones se apreció que el mediocampista acomodó el trayecto del mismo. La jugada fue reclamada por todo el equipo local, pero Fernando Echenique no sancionó. Por otro lado, uno de los jugadores vitales en el ataque fue Franco Orozco. El delantero ganó su disputa en el sector izquierdo y con un centro sin destino, la defensa de Boca despejó y en la puerta del área apareció Belmonte para disparar. Javier García contuvo. Nuevamente las habilitaciones de Barco produjeron peligro. Guillermo Pol Fernández fue el destinatario. Juan Ramírez aprovechó el centro del mediocampista, cabeceó, pero Acosta evitó el primer tanto del partido. Con el correr de los minutos el “Xeneize” se aproximó con varios intentos, pero en las finalizaciones de las jugadas no podía concluir con eficacia. En la parte final, Cristian Medina perdió la pelota en la salida. Sánchez Miño aprovechó la recuperación y, con un gran centro, Leandro Díaz cabeceó y marcó el 1 a 0 para Lanús. La presión en la salida, errores defensivos y descuidos en las marcas fueron los factores negativos del local. 1 a 0 finalizó el primer tiempo.

En el complemento, el local salió dormido. Lanús recuperó la pelota cerca del área de García donde el ataque lo comandó Pedro De la Vega. Con una chilena, Díaz se perdió el segundo tanto, pero todo fue invalidado por off side. Con la necesidad del empate, Alan Varela restauró la iniciativa de juego con un pase a Benedetto. El delantero, que disputó con Lautaro Acosta en el área, cayó y Echenique no sancionó debido a que el forcejeo entre ambos no fue suficiente para cobrar penal. Sin muchas oportunidades concretas, en la mitad del segundo tiempo, Cristian Lema tuvo la ocasión más clara para aumentar la diferencia en el marcador. El defensor ganó la posición en el salto y su cabezazo fue atajado por el arquero. En los minutos finales, Boca volvió a recurrir a los pelotazos largos a espaldas de los defensores rivales. Pol Fernández, como extremo derecho, controló la pelota y, sin marcas de por medio, habilitó con un pase al medio a Benedetto y daba el empate al encuentro. El segundo asistente marcó fuera de juego y, luego del llamado de Jorge Baliño en el VAR, el árbitro rectificó la jugada y convalidó el gol del delantero. Todo el conjunto “Granate” reclamó porque entendieron que el jugador estaba en off side. En los minutos finales, el “Xeneize” empujó el juego y, por muy poco, no logró quedarse con los tres puntos del encuentro. 1 a 1 terminó el partido.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (1): 13- Javier García, 2- Facundo Roncaglia, 25- Bruno Valdez, 15- Nicolás Valentini, 19- Valentín Barco, 36- Cristian Medina, 10- Óscar Romero, 8- Guillermo Pol Fernández, 21- Ezequiel Fernández, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Benedetto.

Director Técnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 1- Sergio Romero, 40- Lautaro Di Lollo, 50- Aaron Anselmino, 14- Esteban Rolón, 31- Brandon Cortés, 5- Alan Varela, 35- Nahuel Genez, 23- Diego González, 44- Julián Carrasco, 30- Román Rodríguez, 33- Nicolás Orsini, 38- Luis Vázquez.

Goles: 89′ D. BenedettO.

Tarjetas: 33′ C. Medina; 90(+3)’ A. Varela (amarillas).

Cambios: 45′ A. Anselmino por B. Valdez; 68′ B. Cortés por J. Ramírez; 68′ A. Varela por E. Fernández; 87′ L. Vázquez por Ó. Romero.

LANÚS (1): 42- Lucas Acosta, 24- Juan Cáceres, 33- Felipe Aguilar, 2- Cristian Lema, 14- Juan Sánchez Miño, 15- Raúl Loaiza, 5- Tomás Belmonte, 32- Matías Esquivel, 10- Pedro De la Vega, 18- Leandro Díaz, 11- Franco Orozco.

Director Técnico: Darío Kudelka

Suplentes: 17- Lautaro Morales, 35- Brian Aguirre, 29- Brian Caraballo, 6- Diego Braghieri, 22- Julio Soler, 40- Julián Fernández, 34- Facundo Pérez, 8- Luciano Boggio, 20- Franco Troyansky, 7- Lautaro Acosta, 9- José Sand, 23- Mateo Sanabria.

Goles: 45(+1)’ L. Diaz

Tarjetas: 51′ J. Cáceres; 48′ F. Orozco; 83′ C. Lema; 84′ M. Esquivel; 90(+5)’ B. Aguirre (amarillas).

Cambios: 45′ J. Fernández por R. Loaiza; 63′ L. Acosta por F. Orozco; 84′ F. Troyansky por P.D.la Vega; 85′ B. Aguirre por M. Esquivel.

Imagen Destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.