Primera B

Punto de partida

Argentino de Quilmes se llevó un punto de su visita a Acassuso, tras empatar 1 a 1, en el primer partido para ambos en el torneo apertura de la Primera B Metropolitana. El mate y el ssuso jugaron bajo un calor sofocante en Ingeniero Maschwitz.

En la primera mitad, el conjunto criollo tuvo más control de pelota y generó algunas chances para ponerse en ventaja. Primero, un remate de afuera del área desviado de Martelli y luego un cabezazo de Villacorta que hizo lucir al arquero Bustillos, fueron las más claras situaciones en el arranque. Recién sobre el cierre del primer tiempo, Argentino logró abrir el marcador. Juan Da Rosa, el juvenil que llegó desde las inferiores del rojo de Avellaneda, definió en un mano a mano con el ex arquero de Boca para poner al mate 1 a 0. En los últimos minutos, los locales fueron a buscar el empate, pero sin ideas.

En el complemento, Argentino de Quilmes trató de mantener el protagonismo, aunque sin muchas situaciones de gol, salvo un remate de Martelli que se fue por poco. Por su parte, Acassuso cambió y creció en el partido gracias a los cambios realizados por Montenegro, los cuales le permitieron empezar a llegar con cierto peligro al arco visitante.

En el tramo final del encuentro, el equipo local encontró la igualdad. Tras una serie de rebotes en el área, entre ellos del arquero Minaglia, Sebastián Silguero la mandó a guardar para poner cifras definitivas, pese a que el mate tuvo la última para poder quedarse con el triunfo, pero Bustillos lo evitó.

Y así finalizó el partido, en el cual, los dirigidos por Marcelo Gómez merecieron más, hicieron méritos para ganarlo y cerraron una aceptable presentación. Se destaca el juego asociado mostrado por momentos. Sin embargo, se terminaron llevando solo un punto en su debut en el torneo. El próximo sábado a las 17hs, el mate estará recibiendo a Talleres de Remedios de Escalada en la barranca quilmeña. Mientras que Acassuso visitará a Colegiales, en Munro y a la misma hora.

Resumen:

Acassuso (1): 1. Javier Bustillos, 2. Emilio Porro, 3. Adrián Torres, 4. Federico Real, 5. Nicolás Violini, 6. Brian Negro, 7. Matías Gutiérrez, 8. Agustín Piñeyro, 9. Juan Barbieri, 10. Axel Arce y 11. Facundo Taborda.

Suplentes: 12) Nicolás Angellotti, 13) Sebastián Silguero, 14) Alex Ruíz, 15) Nahuel Ríos, 16) Agustín Hermoso, 17) Facundo García y 18) Braian Benítez.

DT: Andrés Montenegro.

Argentino de Quilmes (1): 1. Alan Minaglia; 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Lucas Arzamendia, 5. Lucas Banegas, 6. Santiago Tizón, 7. Juan Da Rosa, 8. Lucas Blanco, 9. Félix Villacorta, 10. Ignacio Medina y 11. Sebastián Martelli.

Suplentes: 12) Alejo Tello, 13) Kevin Cassoratti, 14) Facundo Lando, 15) Julián Vila, 16) Martín Lucero, 17) Javier Martínez y 18) Enzo Castro.

DT: Marcelo Gómez.

Goles: 44´ Da Rosa (AQ) / 86´ Silguero (A).

Amonestados: Porro (A) / Blanco y Medina (AQ).

Expulsados: No hubo.

Cambios: 45′ Benítez x Gutiérrez (A), 45′ Hermoso x Piñeyro (A), 50′ Lando x Da Rosa -lesionado- (AQ), 55′ Silguero x Real (A), 62′ Ríos x Violini (A), 64′ Vila x Martelli (AQ), 64′ Martínez x Blanco (AQ), 69′ García x Taborda (A), 82′ Lucero x Villacorta (AQ), 82′ Castro x Medina (AQ).