Primera B

El mate se recuperó goleando al lila

Argentino de Quilmes goleó, en condición de visitante, 3 a 0 a Sacachispas por la fecha 15 del torneo clausura de la Primera B. Rodríguez, de penal, Da Rosa y Arzamendia convirtieron para el conjunto quilmeño que se mantiene en puestos de reducido. Cuarta derrota al hilo para los locales.

Comienzo discreto en Soldati, con los dos equipos repartiéndose la pelota. Por el lado del mate, tuvo dos remates de Blanco, con la intención de romper rápidamente el cero, y Da Rosa fue el que más desequilibró por los costados, por eso, fue protagonista en las jugadas de ataque. Al lila les costaba atacar, precisamente, por las bandas y conectarse con Arias, su delantero centro.

Pasados los primeros veinte minutos, el visitante ya mostraba algo de superioridad y empezó a arrinconar al dueño de casa en su propia área. Se le anuló un gol a Rodríguez, por un offside de Lando en el transcurso de la jugada. Pese a esto, el partido fue entrando en una meseta, porque el local no tenia juego asociado ni lucidez en los últimos metros y el conjunto criollo no aprovechaba su superioridad para plasmarla en chances de gol.

Aunque, sobre el cierre del primer tiempo, llegó la apertura del marcador. En un córner a favor de Argentino, Barreiro agarró a Lando dentro del área y el árbitro Lupani cobró penal. Del mismo se hizo cargo Bruno Rodríguez que convirtió con un derechazo para poner en ventaja al elenco quilmeño a los 40´. Así se fueron al descanso.

En el complemento, el mate no demoró en ampliar la diferencia. A los 4´ Pezzani sacó un lateral y Blanco jugó hacia el medio, donde Juan Da Rosa controló el balón, encaró al área y definió entre las piernas de Aragón para poner el 2 a 0. El asistidor en este gol se fue lesionado minutos después. Este segundo tanto le dio la confianza necesaria al equipo de Serrizuela para controlar el trámite del encuentro, frente a un adversario frágil en defensa, que dejaba espacios y que se veía golpeado y sin reacción.

Hubo un pequeño lapso en el que el equipo de Islas tuvo la pelota, pero no logró tener claridad para poder inquietar. Además, el mate podría golpear de contra y de esa manera logró el tercero. A los 27´ Lucas Arzamendia se la pasó a Martínez, quien le devolvió la gentileza a su compañero para que remate al arco y, tras un rebote, ponga cifras definitivas.

En el tramo final, el elenco de Villa Soldati fue por el descuento, o gol de honor, pero la falta de ideas, la impotencia y las buenas respuestas de Tello, que hasta ese momento era un espectador de lujo, lo dejaron sin nada.

Triunfo contundente para Argentino de Quilmes que se recupera de su caída ante San Miguel, la fecha pasada, y se afianza en puestos de reducido. En el torneo clausura, el cual ya ganó Talleres, suma 27 puntos, mientras que en la general tiene 46. Su próximo partido será frente a Fénix en la barranca quilmeña. Por su parte, Sacachispas sufrió su cuarta derrota consecutiva, queda con 9 puntos y en la anual está prácticamente salvado del descenso. En la próxima visitará a Colegiales en Munro.

Sacachispas (0): 1- Neyder Aragón, 2- Santiago Acha, 3- Luis Geneiro, 4- Jano Mastrangelo, 5- Kevin Denis, 6- Alan Buonofiglio, 7- Andrés Molinas, 8- Emanuel Barreiro, 9- Javier Arias, 10- Santiago Prim y 11- Leonel Müller.

Suplentes: 12- Wisocky, 13- Zamponi, 14- Díaz, 15- Scarel, 16- Cardozo, 17- De Stefano y 18- León. DT: Luis Islas.

Argentino de Quilmes (3): 1- Alejo Tello, 2- Juan Pablo Vivas, 3- Ian Pezzani, 4- Facundo Lando, 5- Lucas Blanco, 6- Eduardo Méndez, 7- Juan Da Rosa, 8- Ángel Stringa, 9- Bruno Rodríguez, 10- Kevin Cassoratti y 11- Javier Martínez.

Suplentes: 12- Cheppi, 13- Tizón, 14- Escalante, 15- Arzamendia, 16- López, 17- Villacorta y 18- Cipresso. DT: Juan José Serrizuela.

Goles: 40´ Rodríguez -penal- (AQ); 49´ Da Rosa (AQ); 72´ Arzamendia (AQ).

Amonestados: Mastrangelo, Denis, Barreiro y Acha (S); Rodríguez (AQ).

Cambios: 53´ Arzamendia x Blanco (AQ); 62´ López x Cassoratti (AQ); 63´ León y Díaz x Müller y Barreiro (S); 75´ Villacorta, Cipresso y Escalante x Martínez, Rodríguez y Stringa (AQ); 84´ De Stefano y Scarel x Denis y Molinas (S).

Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: Roberto Ricardo Larrosa, Villa Soldati.