Punto de oro

Primera Nacional – Fecha 8 – Zona 2

Por una nueva jornada de la Primera Nacional, igualaron en Tandil, en el estadio Municipal General San Martin, Ramón Santamarina y Atletico Rafaela 1 a 1.

En el primer tiempo casi que no pasó nada, con muy pocas situaciones de gol en los arcos y los goleros fueron espectadores de lujo en la primera mitad.

El segundo tiempo fue más entretenido ya que hubo varias situaciones de gol. La primera fue del local en el minuto 5 con un remate de Mariano González que se fue muy cerca del arco del 1 de la Crema. Mas tarde, en el minuto 19, un remate de Protti que contuvo sin inconvenientes Papaleo.

A los 25 llegó la apertura del marcador, centro desde la derecha de González al punto del penal, donde apareció vía aerea y solo Barsottini para mandarla a guardar y poner el primer grito de gol para los locales.

Desde ahi, creció en juego Santamarina desde los pies de González que se hacía amo y señor de la pelota y era muy punzante a la hora de dar un pase, pero sus compañeros no definían al arco para seguir adelante en el marcador.

El empate llegó en el minuto 95, la última pelota de la noche. En Rafaela fueron todos a cabecear, hasta el arquero, y buscar la igualdad. Y vaya si dio sus frutos, centro desde la izquierda de Mendieta con pierna derecha que se abrió al punto del penal donde se elevó y ganó Racca para impulsar el balón al fondo de la red y decretar el 1 a 1.

Llego el final del partido por parte del colegiado Diego Ceballos, que hizo jugar un aceptable partido.

Por el lado de Santamarina, se fueron masticando bronca por los 2 puntos perdidos de local y llegar asi a posiciones espectantes en la Zona 2.

Por el lado de la visita, festejaron mucho el empate conseguido en la última pelota vía aerea.

La proxima jornada, Santamarima será visitante de All Boys, el domingo a las 15:30 hs. y Rafaela será local de Instituto (Cordoba), el lunes por la noche a las 20 hs.

Ramón Santamarina (Tandil): 1 – Joaquín Papaleo; 2 – Osvaldo Barsottini, 3 – Lucas Kruspzky, 4 – Adrián Scifo, 5 – Gustavo Iturra, 6 – Fernando Piñero, 7 – Martín Michel, 8 – Lautaro Arregui, 9 – Jonas Acevedo, 10 – Mariano González, 11 – Román Strada.

DT : Fernando Quiroz

Atlético Rafaela: 1 – Matías Tagliamonte; 2 – Franco Racca, 3 – Ignacio Liporice, 4 – Lucas Blondel, 5 – Emiliano Romero, 6 – Sergio Rodriguez, 7 – Ijiel Protti, 8 – Renso Pérez, 9 – Denis Stracqualursi, 10 – Joaquín Quinteros, 11 – Reinaldo Alderete.

DT : Walter Otta

Goles: 71 m. Osvaldo Barsottini (RS), 95 m. Franco Racca (AR)

Cambios: 63 m. Alan Bonansea por Denis Stracqualursi (AR), 72 m. Junior Mendieta por Reinaldo Alderete (AR), 77 m. Leonardo Acosta por Renso Pérez, 80 m. Matias Kabalin por Lautaro Arregui (RS), 83 m. Lucas Sanchez por Jonas Acevedo (RS) y 90 m. Patricio Boolsen por Mariano Gonzalez (RS)

Estadio: Municipal General San Martin (Tandil)

Arbitro: Diego Ceballos