EPL: Punto de oro

Arsenal se lo empató al Palace con gol de Lacazette en el minuto 95 y ya acumula 5 partidos sin conocer la derrota en donde sacó 11 de 15 puntos posibles. El equipo del ex Arsenal Vieira no pudo sostener la ventaja luego de haber dado vuelta el cotejo y sigue navegando en la parte media baja de la tabla.

Choque de realidades diferentes se cruzaban en el Emirates Stadium donde los locales, querían volver a sumar de a tres luego del empate en cero ante el Brighton, mientras que la visita, llevaba 3 partidos sin conocer la derrota y buscaba para escapar de esa zona que nadie quiere estar en un torneo.

El comienzo sería alentador para los gunners ya que a los 7’ se iba a abrir el marcador en los pies del goleador Aubameyang, tras un disparo desde afuera del área de Pepé que dejaba corto Vicente Guaita.

El Palace sintió el golpe y fue en búsqueda del empate, primero a los 26’ en los pies de Benteke que controló muy bien Ramsdale y luego Gallagher, en el cierre de la primera etapa con un tiro desde la medialuna, que despejó al córner el ex arquero del Sheffield.

El complemento comenzaría igual que como terminó la primera etapa, con un Palace tocado y yendo a buscar el empate, que llegaría solo transcurridos 4 minutos en los pies de Cristian Benteke, luego de un robo del balón que hacía Jordan Ayew a Thomas Partey que, a primera vista parecía haber sido con foul, pero el VAR nunca la revisó.

Transcurría el minuto 71 del partido cuando Lacazzete iba a tener la primera chance clara de gol, con un tiro desde la medialuna que sacaría al córner Guaita e increíblemente de ese tiro de esquina llegaría el 1-2 de la visita, porque tras un despeje en el tiro de esquina de la defensa local, Lokonga que pierde el balón y desata el contragolpe del Palace, que definiría muy bien Edouard al medio del arco con algo de complicidad del arquero local.

Finalmente, los de Vieira conseguían esa ventaja que tanto buscaban pero quedarían mas emociones para el final ya que a los 86’ Tierney estrellaría un disparo a quemarropa en el travesaño y eso sería la precuela de lo que vendría a los 95’. Tiro de esquina desde la izquierda del ataque local, la defensa del Palace que no logra despejar bien y Lacazette que había entrado bárbaro en el partido, toma un rebote después de otro disparo de Tierney que la defensa había sacado en la línea, para que la pelota entre al fondo del arco y así desatar la locura gunner, poner el 2 a 2 final para que el DT de las águilas agache la cabeza como queriendo desaparecer en ese momento del mundo, viendo como se le escapaban tres puntos fundamentales para el futuro de su equipo.

FOTO DESTACADA: AMERICA TV.COM