Primera D

Se escapa Argentino de Merlo

Se completó la fecha 18 de la Primera D y Argentino de Merlo no solo sigue como líder sino que estiró a 7 pts la diferencia sobre sus escoltas aprovechando que ninguno de los 3 equipos que lo acechaban consiguió la victoria por lo que el triunfo propio ante Central Ballester se festejó por partida doble

El día lunes en cancha de Juventud Unida, Argentino de Merlo visitó al Canalla y consiguió una victoria fundamental para sus aspiraciones de campeón. Pero no le resultó sencillo al lider porque a los 9 minutos Leonardo Gómez puso en ventaja a Central Ballester con un golazo de chilena.

Pero reaccionó muy rápido el puntero porque apenas 3 minutos mas tarde Matias Cuenca con un derechazo señaló el empate.

En la primera parte no se sacaron ventaja. Foto: Prensa Ballester

Ya en el segundo tiempo Argentino de Merlo se hizo dueño del partido por eso no extrañó que otra vez Cuenca pusiera en ventaja a los de Merlo Norte. Para colmo de males, Ballester se quedó con 10 por la expulsión de Russo y allí la Academia terminó su faena en tiempo adicionado cuando Fleita estampó el 3-1 definitivo. Ahora Argentino de Merlo se prepara para recibir a Cambaceres mientras espera que se le ponga fecha a su partido con River por Copa Argentina; la Academia quiere todo.

El que se reencontró con la victoria fue Liniers al vencer como visitante a Lugano por 2 a 1. Ricabana puso en ventaja a La Topadora mediante un golpe de cabeza. Lugano se quedó con 10 y parecía que los de Villegas tendrían una tarde tranquila pero cuando la mano viene torcida… a falta de 5 minutos para el cierre, Laserna puso el empate para los de Tapiales y otra vez Liniers veía como se le escapaban puntos que creía tener asegurados. Aunque el autor del empate se excedió en el festejo y dejó a su equipo con 9 hombres entonces La Topadora fue a recuperar la victoria y esta vez no perdonó porque a falta de un minuto para el final Diosnel Duarte puso el 2-1 definitivo. Un final vibrante y para Liniers 3 puntos fundamentales sobre todo en lo anímico que le permiten recuperar el 5° puesto y seguir en zona de reducido tras su primera victoria del 2019.

Liniers y una victoria muy necesaria. Foto: tw. Nair Safenraiter

La fecha terminó ya en martes con la victoria de Yupanqui ante Argentino de Rosario por 2 a 1 imposibilitandole así al Salaito la chance de quedar como único escolta. Los rosarinos arrancaron ganando tras gol de Camafreitas pero el Trapero sacó adelante el partido y lo terminó ganando con un penal de Costas.

Caida del Salaito que lo aleja de la punta. Foto: Twitter Arg. de Rosario.

Imagen destacada: Web Central Ballester