Primera C

Midland y Liniers repartieron puntos en Libertad

En un partido lleno de polémicas, jugando de visitante en una cancha difícil, con toda la lluvia, el publico funebrero en contra, para tratar de llevarse la victoria y quedar entre los primeros puestos, Liniers logró un agónico empate 2 a 2 sobre el final del partido de visitante ante Midland por la fecha 13 de la primera C, llevándose una pepa de oro con sabor a victoria que invita a la Topadora a seguir soñando.

La primera parte tuvo al equipo local dominador del juego, imponiendo las condiciones ante el equipo de “Dearmas Gaston” que no podia tener el balón desde el inicio en una cancha mojada que tampoco muchas garantias de buen juego y que provocaba muchas faltas. El funebrero proponía su estrategia tirando centros venenosos al área que peligraban el arco de Liniers, hasta que a los 13′, Midland abriría el marcador de pelota parada, donde el 9 bravo “Gonzalo Vivanco” puso el primer tanto del partido tras aprovechar un rebote que daba en el palo.

La topadora trataba de reaccionar a través del 11 Ignacio Palacio que hacia a todo el equipo, mientras que los funebreros aprovechaban cada juego aéreo que se les presentaba o tiros de media distancia como los de “Siliman” a los 26′ pero que el arquero “De Feliche” se agigantaba en esa tapada para mantenerse en el resultado. El equipo local tuvo en esos momentos las mejores situaciones de gol ante una topadora que no lograba profundizar, el 10 funebrero “Perez” era el protagonista de cada ataque hasta que en la ultima jugada de la primera parte tuvo el segundo en un mano a mano entre “Perez” y “De Feliche”, donde el arquero ganó esa pulseada evitando el segundo gol del partido.

Las salvadas llegarian a su fin en el comienzo de la segunda parte donde a los 3′, el chaco “Molina” ponía el 2 a 0 para hacer estallar la alegría de todo el publico funebrero que no dejaba de alentar. Liniers se le comenzaba a cerrarse el partido ante un Midland que era mas y que iba por mas hasta que llegando a la mitad del segundo tiempo, “Berges” se fue expulsado de los locales por una falta descalificadora. La topadora se ponia en carrera tomando la iniciativa luego de la expulsión, buscando mucho al 9 “Samaniego” e intentando mucho por el lado del 7 Occhiato, pero no lograba profundizar al área rival.

La gente funebrera cantaba y alentaba al equipo que se metía atras cada vez mas cerca de su arquero que no podia con las corridas de “Occhiato” y “Palacio” con mucha movilidad en el ataque. El partido tendría sus polémicas a los 35′ tras el gol de “Leandro Coronel” que primero termina en offside, pero al final el arbitro “Cruz” termino convalidando el gol desatando toda la ira de los jugadores y de todo el publico funebrero. Se emparejo el partido en el medio con mucha pierna fuerte aunque “Palacio” generaba peligro con los centros al area buscando al 9 “Samaniego”.

Midland con los cambios, aguantaba el resultado, mientras que el equipo visitante con sus variantes llegarian al agonico empate a traves de “Ignacio Palacio” a minutos del final , sileciando al publico funebrero. La topadora fue por mas para llevarse la victoria donde casi lo consigue a un minuto del final con el 17 “Sallaberry” que la estrella en el palo como en el partido anterior con Claypole, probando de media distancia.

Pero no hubo tiempo para mas y los dirigidos por “Dearmas Gaston” lograron un empate con sabor a mucho, pensando en lo que viene, buscando el resultado a partir de la expulsión y jugando con la presión del rival que se quedo sin ideas en el final del partido.

Con este resultado, la topadora se ubica en el segundo lugar, a un punto del líder Claypole, mientras que los funebreros se posicionan en el sexto lugar de la tabla. En la próxima fecha, Liniers recibirá a Puerto Nuevo y Midland visitará a Real Pilar.

Informe: Catriel Torrico

Foto destacada: Sitio Oficial Club Liniers