Primera B

Una fecha incompleta que dejó a Estudiantes a tiro

Con motivo de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se están desarrollando en la Ciudad de Buenos Aires, tres partidos fueron postergados y otros cambiaron de sede; aprovechando que el líder Riestra no jugó, Estudiantes con su triunfo se puso como único escolta a un punto.

El resumen de la fecha en este informe.

Domingo:

Almirante Brown 4 vs 2 Comunicaciones:  Gran primer tiempo de La Fragata en Casanova donde se aprovechó del flojo presente que atraviesa el Cartero. Ya a los 8 minutos Machuca de cabeza puso en ventaja al local aunque luego Soria, también de cabeza, puso la igualdad para los de Agronomía. Pero cuando la mano viene torcida todo cuesta el doble y que lo cuente Comunicaciones que cuando intentaba remontar el resultado se encontró con un gol en contra de Banegas que lo dejó abajo nuevamente y antes que termine el primer tiempo Melillo estampó el tercero con un golazo de volea que parecía liquidar la contienda.

Sin embargo Giunta complicó lo que aparentaba definido con un planteo defensivo en la segunda parte; Comunicaciones descontó rápidamente por intermedio de Pfund, tras 2 cabezazos en el área,  y fue en busca del empate con más empuje que fútbol. Pero para poder gozar hay que saber sufrir y Almirante encontró la alegría en el minuto final Molina puso el 4-2 definitivo cuando vio adelantado al arquero y la clavó por arriba desde 35 metros.

Machuca autor del primero recibe el saludo de sus compañeros: Foto: Twitter Alte. Brown

Defensores Unidos 1 vs 0 Colegiales: CADU cada vez más firme en la categoría consiguió 3 valiosos puntos en Zárate; Andrés Franzoia, héroe del ascenso, fue el autor del gol tras convertir de penal a falta de 6 minutos para el cierre. Mientras tanto los de Munro se quedaron sin DT tras una nueva derrota.

Defensores sigue sumando: Foto: Twitter CADU

UAI Urquiza 1 vs 0 Flandria: La UAI se reencontró con la victoria en Villa Lynch luego de 5 fechas, pero no le faltó sufrimiento al triunfo que encontró a falta de 2 minutos para el final cuando Barrionuevo apareció para dejar los 3 puntos en casa y poner nuevamente sobre rieles al Furgón. El Canario mientras tanto cada vez mas preocupado porque los puntos no aparecen y el promedio ya lo encuentra en los últimos puestos.

Gol y desahogo para el Furgón. Foto: Twitter UAI Urquiza

Lunes:

Sacachispas 1 vs o Talleres:  La crónica en este link: Sacachispas 1 Talleres 0

San Telmo 3 vs 1 Español: La crónica en este link: El Candombe lo dejo sin técnico

Estudiantes 2 vs 1 Acassuso: En tres minutos ATR el Pincha se cargó el invicto de Acassuso; entre los 19´y los 22´ con goles de Altamirano con buena definición tras quedar mano a mano y Ruiz Gómez de cabeza, el Pincha se puso 2-0 arriba y se acomoda en las posiciones de un campeonato que seguramente lo tendrá como protagonista. Y si bien Gasperi descontó casi de inmediato al Quemero no le alcanzó para salvar el invicto que quedó en Caseros.

Se abraza a una ilusión. Foto: Twitter Estudiantes

Martes:

San Miguel 1 vs 0 J.J.Urquiza: Valiosa victoria del Trueno Verde (segunda consecutiva) en el cierre de la fecha. Un gol de Noriega de penal para alejarse del fondo y hundir a los de Tres de Febrero que no logran por ahora zafar de la zona de descenso directo y además vieron como se les cortaba la pequeña racha de 4 sin derrotas.

Postergados: Fénix vs Tristán Suarez; All Boys vs Atlanta; Barracas Central vs Riestra.

Imagen principal: Twitter Club Estudiantes