Primera B

Sin remedio

Cuando la fecha 14 estaba llegando a su fin, en el partido que cerraba la jornada entre Acassuso y All Boys, la ambulancia se fue y nunca más volvió. Partido suspendido y a esperar la reprogramación de los 45 minutos finales; una nueva perla del ascenso argentino. Estudiantes se mantiene arriba pese a su empate ante San Miguel y se acercan Atlanta y Barracas Central.

La fecha comenzó el día viernes con un opaco empate entre Flandria (10 fechas sin victorias) y San Telmo. Aburrieron en Jáuregui y el 0-0 explica todo. El Canario no logra cortar la malaria y sigue último en los promedios; al Candombero no le sirvió de mucho el punto.

El sábado el Rincón presenció la victoria de Atlanta ante Almirante Brown y quedó como escolta, la crónica en: Se viene Atlanta

Español empieza a ver el sol tras su segunda victoria consecutiva. Fue 1-0 ante Sacachispas con gol de Sombra

El domingo, Comunicaciones consiguió su primera victoria en el campeonato pero para eso debió luchar hasta el final. Se había puesto 2-0 arriba con goles del Monito Soria (bombazo alto a la altura del punto penal) y Pfund (de cabeza) pero cuando Colegiales descontó por intermedio de Toloza, los fantasmas sobrevolaron Agronomía. Con el pitazo final llegó el desahogo para el Cartero; Zermatten consigue sus primeros 3 puntos desde que asumió la dirección técnica.

Luchó y volvió… a la victoria. Foto: Twitter Colegiales

El puntero Estudiantes resignó dos puntos como local ya que no pudo de salir del 0-0 ante San Miguel que está en los últimos puestos.  Presentó dura resistencia el Trueno Verde y tuvo su premio; mientras que para el Pincha solo el consuelo de mantenerse arriba porque en la previa era amplio favorito a la victoria.

Querer no es poder; al Pincha no le alcanzó. Foto: Twitter Estudiantes

La fecha se cerró el martes con 4 partidos (y medio)

• UAI Urquiza 0 vs 2 Barracas Central: Al Camionero se le aclaró el panorama cuando a los 16´se puso en ventaja por intermedio de Facundo Castro (de penal); a partir de allí jugó tranquilo con la ventaja a su favor. En la segunda parte, Barracas pegó el tiro de gracia de movida cuando Morán marcó el 2-0 que a la postre sería definitivo. Gran victoria del Guapo que ya se acomodó en el cuarto puesto y además se hace sólido en el fondo tras llegar a los 733 minutos sin recibir goles en contra. Para los de Bassedas es la segunda derrota consecutiva que lo aleja de la punta
  • Riestra 0 vs 2 Fénix: Sorpresiva victoria de Fénix en el Bajo Flores ante Riestra que entró en un tobogán; cuarta derrota en fila para el que tuvo un arranque demoledor que lo habia puesto como gran candidato al ascenso. Sin embargo los goles de Godoy y Marcial decretaron una estupenda victoria para el conjunto de Pilar.  A Riestra no le salió ni el tiro del final porque a los 41 del ST tuvo un penal a favor pero el tiro de su goleador Bravo se encontró con las manos de Mittelman
  • Tristán Suárez 2 vs 1 Defensores Unidos: CADU arrancó ganando con otra conquista de su figura, Andrés Franzoia tras gran jugada personal, pero la alegría le duró poco porque un minuto mas tarde lo empató Barrientos para el Lechero. En el arranque de la segunda mitad, López puso el segundo para el local que daba vuelta la  historia y de esta manera se acomoda en en la lucha por un lugar en el reducido. CADU terminó con 10 por la expulsión de Ordano y se le cortó una racha de 7 partidos sin derrotas.

• Acassuso 1 vs 0 All Boys (suspendido) En cancha de Italiano el Albo había arrancado mejor sin embargo el Quemero abrió el marcador después de un cabezazo de Serrano. Y cuando se terminaba el primer tiempo, Zanini de Acassuso sufrió un profundo corte en la cabeza y tuvo que ser trasladado en ambulancia a un centro asistencial.  El inicio de la segunda parte se demoraba porque debían aguardar el regreso de la ambulancia. Lo cierto es que esta nunca volvió y el partido fue suspendido (por ahora sin fecha confirmada) Increible pero real