Ascenso Primera B

Morón se ilusiona

En lo que va de la jornada 31 del Torneo de la Primera B Metropolitana, se jugaron 4 partidos. Lo que llama la atención es la intermitencia en el rendimiento de todos los equipos, sin embargo, hay un equipo que sobresale del resto y muestra una continuidad en su juego y en los resultados, y éste es el único líder del certamen, el Deportivo Morón, quien volvió a ganar.

El “Gallito” visitó a la UAI Urquiza en Lynch en la tarde de ayer. Con gol de Gerardo Martínez, el visitante ganó por 1 a 0 y llegó a los 58 puntos; sacándole 10 puntos a su máximo seguidor, Atlanta. De esta forma los de Otta llegaron al octavo partido sumando, siendo 6 victorias y 2 empates. Una clara muestra de la continuidad en el juego del puntero del campeonato, que es la gran diferencia que mantiene con el resto de los equipos, y es por esto que la ilusión crece y crece porque están a tan sólo 7 partidos de conseguir el ascenso directo a la Primera B Nacional.

En otro de los partidos de ayer, Estudiantes de Caseros le ganó como visitante a Defensores de Belgrado por 1 a 0. Ver crónica en: https://rincondefutbol.com/joao-de-caseros/. En el partido destacado de ayer, Almirante Brown recibió a Atlanta en Isidro Casanova. Un partido que definía quien se quedaría como escolta de Morón. Y en una demostración de carácter y de buen fútbol, el visitante vapuleó al local por 4 a 0. El partido se definió en el primer tiempo ya que el “Bohemio” con 2 goles de Luciano Pons  y 1 de Gabriel Seijas, se fue al descanso con un parcial de 3 a 0. En el segundo tiempo lo terminó de liquidar con gol de Nahuel Peralta. La Fragata, con esta derrota cortó una racha importante de 5 victorias al hilo y fue superado en la tabla de posiciones por los de Villa Crespo. Es así que Atlanta quedó en segundo lugar, y Almirante Brown tercero.

El “Bohemio” festejando el triunfo (Foto: caatlanta.com.ar).

En el mediodía de hoy, San Telmo se enfrentó con Comunicaciones en la Isla Maciel. En un partido con mucha fricción y mucho trabajo físico, no pudieron sacarse diferencias e igualaron 2 a 2. Para el local, marcaron Ezequiel Ruiz y Alberto Martínez, mientras que para el visitante lo hicieron Luis Soria y Agustín Cattaneo. Los de Agronomía, a pesar de que llegaron a 5 partidos sin conocer la victoria jugando como visitante, se afianzan cada vez más en los puestos para disputar el reducido.

En la continuidad de la fecha 31 de la B Metropolitana, se jugarán partidos mañana, con el destacado entre Riestra y Tristán Suárez, y el lunes cierran Barracas Central con Talleres de Escalada y Platense que recibe a Acassuso.

Foto Principal: Diario Olé

Redacción: Agustín Battipiedi

Tw: @agusbatti