Sub 20 Torneos Juveniles

U20WC: Grupo D: Goleada africana y victoria europea.

Se jugó la primera fecha del grupo D en el mundial sub 20 de Polonia 2019. Abrió la fecha Qatar vs Nigeria, fue victoria de los nigerianos y en segundo lugar jugó Ucrania vs Estados Unido fue una victoria ajustada por parte de los europeos.

Hoy comenzó el mundial sub 20 para los equipos que conforman el grupo D, el primer turno para debutar fue para Qatar que hizo de local ante Nigeria. En un partido que parecía que iba a ser parejo. Pero no fue así los africanos dieron un buen espectáculo y golearon por 4 a 0 a los asiáticos.

El partido comenzó parejo pero a mediados del primer tiempo Nigeria gracias al buen partido y desempeño de Henry Offia, los africanos pudieron abrieron el marcador a los 12 minutos del primer tiempo con gol de M. Effiom. A los 24 minutos de la primera parte H. Offia puso el 2 a 0, para los verdes que luego tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo. En seis minutos hicieron dos goles entre los 68 y 74 minutos del complemento, los encargados de anotar fueron T. Dele- Bashiru y cerró la goleada A. Salawudeen.

En segundo turno debutaron los estadounidenses enfrentando a Ucrania, los europeos comenzaron dominando el encuentro. En un ataque de Estados Unidos que salió mal, comenzó la contra de los ucranianos y a los 26 minutos del primer tiempo S. Buletsa abrió el marcado. Los americanos no tardaron en conseguir empatar y en el minuto 32 de la primera parte B. Servania consiguió el empate con un remate dentro del área.

El segundo tiempo fue parejo, con ambos equipos atacando y teniendo chances muy claras con remates desde fuera del área. Pero desde un córner llegó el cabezazo de D. Popov en el minuto 51 del segundo tiempo y puso arriba a Ucrania para que el resultado final fuese 2 a 1. Con estos resultado los punteros son Nigeria y Ucrania con tres unidades cada uno.