Lanús Newells

Primera alegría Leprosa

Newell´s aprovechó el mal momento que esta pasando Lanús para vencerlo por 2 a 0 y así obtener la primera victoria en el torneo.

Ambos equipos estaban necesitados de puntos, ya que las posiciones por el descenso no están lejos para ninguno y una victoria le cambiaría por completo el panorama a cualquiera. La “Lepra” no había conseguido ni una sola victoria desde el comienzo del torneo, solo acumulaba 3 derrotas y 2 empates. Lanús comenzaba una nueva etapa de la mano de Zubeldía quien esta decidido a cambiarle la cara al equipo, que solo consiguió 2 empates en las primeras fechas y antes del partido ya acumulaba 3 derrotas consecutivas.

Los minutos iniciales del partido fueron de lucha constante en el medio campo, sector que poco a poco el “Granate” fue ganando y así acercándose poco a poco al arco del local. El peligro empezó a llegar al arco defendido por Aguerre, que respondió bien en cada situación y se iba convirtiendo en la figura del equipo. La visita tuvo su chance de la mano del uruguayo Ribas que ganó en el área y casi abre el marcador, pero el arquero de Newell´s volvió a responder bien y evitó la caída de su arco.

El dominio de Lanús fue durante toda la primera parte, que parecía que se cerraba con un 0 a 0, pero por culpa de Figueroa no fue así. El volante cambio por gol el penal que le había cometido Pereyra Díaz a Bittolo y dejó un panorama complicado para la visita.

La segunda parte fue totalmente distinta, el equipo local empezó a adueñarse de la pelota y generaba situaciones en el área del rival. Quien también respondía con intención de llegar al empate, sobre todo con los ataque de Ribas, quien nuevamente tuvo su chance pero el palo se lo evitó en esta oportunidad. Los minutos pasaba y ambos equipos desperdiciaban sus chance de marcar, hasta que en el final del encuentro apareció Fértoli. Lanús quería aprovechar un córner, pero el rebote lo ganó un rival y una vez que se apoderaron de la pelota salieron todos de contra. Superando en mayoría a los que defendían se aprovecharon y tras unos toques llegó Fértoli desde atrás, cruzó el remate por lo bajo y venció si problemas a Ibáñez. La visita supo aprovechar el hombre de más que tenía desde los 39′ de la segunda parte y logró darle la primera alegría a su hinchada.

Resumen del partido.

Newell’s (2): Aguerre; Piris, Callegari, Fontanini y Bittolo; Sills y Bernaderllo; Amoroso, Figueroa y Formica; Leal.

Lanús (0): Ibáñez; Gómez, Herrera, Torsiglieri y Pasquini; Díaz Pereyra, Maciel, Belmonte y Moreno; Acosta y Ribas.

Goles: 45′ PT Figueroa (P-N) – 42′ ST Fértoli (N).

Amonestados: 24′ PT Amoroso (N) – 34′ PT Piris (N).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Marcelo Bielsa (Newell’s)