Atlético Tucumán Independiente Rivadavia Liga Profesional

Prieto arruinó la fiesta (Victoria) del decano

Atlético Tucumán y Independiente Rivadavia (Mendoza) igualaron 2 a 2 por la fecha nro. 11 de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Los goles de los tucumanos lo hicieron Guillermo Acosta y Renso Tesuri, mientras que para la lepra mendocina Luciano Abecasis y Fabrizio Sartori Prieto.

A este encuentro, los equipos llegaban como los peores del torneo. Los locales de una goleada en Córdoba a manos de Talleres. Y los de ciccotelli de 8 derrotas en fila. Por lo que este partido significaba ganar para respirar un poco.

El primer tiempo los tiempos fueron manejados por Atlético Tucumán como hace mucho no pasaba cuando le tocaba jugar en su casa. Los dirigidos por Facundo Sava se apoyaban en su capitán Guillermo Acosta y Renso Tesuri. Una clave para esa situación es que jugaba en el arco de Devecchi. La visita estaba inmiscuida en sus errores defensivos y soportaba los embates del conjunto tucumano.

El conjunto decano abrió el marcador gracias a un fierrazo de Guillermo “BB” Acosta a los 18 minutos de la primera parte. Tras el gol Atlético Tucumán se tranquilizó e hizo más rápido juego que de esa manera llegó el 2do a través de Renso Tesuri (Cabeza) a los 33 minutos.

El segundo tiempo, el equipo de 25 de mayo y Chile en vez de asegurar el partido se metió atrás dándole la oportunidad a los mendocinos de llegar de a poco al arco de Devecchi. El descuento se concretó a los 26 minutos del complemento por intermedio de Luciano Abecasis.

Desde ese momento, fue todo de Independiente Rivadavia de Mendoza. Manejando los tiempos y poniendo nerviosos al decano. El empate se firmó a los 37 minutos del segundo tiempo.

Ficha del partido

Prensa Atlético Tucumán

Goles: 08- Guillermo Acosta a los 18 minutos del 1er tiempo. 18- Renso Tesuri a los 33 minutos del 1er tiempo.

Amarillas: 25- Guillermo Acosta a los 25 minutos 1er tiempo. 18- Renso Tesuri a los 48 minutos del 1er tiempo.

Rojas: No Tuvo.

Cambios: 07- Nicolás Servetto x 18- Renso Tesuri a los 28 minutos del 2do tiempo. 11- Nicolás Castro x 19- Marcelo Estegarribia (lesión) a los 28 minutos del 2do tiempo. 44- Julían Carrasco x 40- Justo Giani a los 39 minutos del 2do tiempo. 37- Mateo Coronel x 09- Mateo Bajamich a los 40 minutos 2do tiempo.

Twitter Independiente Rivadavia

Goles: 29- Luciano Abecasis a los 26 minutos 2do tiempo. 43- Fabrizio Sartori Prieto a los 37 minutos del 2do tiempo.

Amarillas: 16- Tobias Ostchega a los 26 minutos del 1er tiempo. 41- Matías Ruíz Díaz a los 04 Minutos del 2do tiempo. 29- Luciano Abecasis a los 42 minutos del 2do tiempo.

Rojas: No Tuvo

Cambios: 13- Juan Cavallaro x 10- Matias Reali (Lesión) a los 0 minutos del segundo tiempo. 29- Luciano Abecasis x 08- Ezequiel Ham a los 0 minutos del 2do tiempo. 19- Antonio Napolitano x 36- Joel Soñora a los 0 minutos del 2do tiempo. 43- Fabrizio Sartori Prieto x 16- Tobías Ostchega a los 15 minutos del 2do tiempo. 03- Emanuel Más x 42- Tomás Palacíos a los 21 minutos del 2do tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.