Boca Juniors Copa Libertadores

Premio a la resistencia

Con las manos vacías. Boca Juniors quedó eliminado de la Copa Libertadores luego de haber empatado frente a Corinthians en los 90´ minutos, 0 a 0. Desde los doce pasos, el equipo Paulista se llevó la clasificación a los cuartos de final al vencer 6 a 5.

En el inicio del primer tiempo, el conjunto de Sebastián Battaglia salió decidido a disputar el encuentro. El planteo del equipo de Vítor Pereira se inclinó por una postura defensiva y con recursos para neutralizar a los extremos “Xeneizes”. El sector izquierdo fue el más utilizado por el local donde se asociaron bien Frank Fabra y Sebastián Villa. Las primeras llegadas empezaron a llegar al arco de Cassio. A pesar del planteo utilizado por el conjunto brasileño, intentó acercarse al arco de Agustín Rossi. El problema se encontraba en los contragolpes. Exequiel Zeballos ganó la pulseada por la derecha y tiró un centro para Darío Benedetto que no pudo rematar bien y terminó chocando en su canilla. La iniciativa siempre fue para los argentinos. El mediocampo fue contundente a la hora de recuperar pelotas, al igual que las distribuciones. En medio del partido llegó la oportunidad del conjunto de la rivera para imponerse en el marcador. Luego de revisar en el VAR, el árbitro sancionó penal luego del codazo de Raul Gustavo a Guillermo Pol Fernández. El encargado de ejecutar el disparo fue Benedetto. El delantero quiso ajustar y asegurar el remate, pero la pelota reventó el palo izquierdo del arquero. En el rebote, Carlos Izquierdoz no pudo re direccionar la trayectoria. La serie siguió abierta y dio vida y fortaleza a los brasileños que terminó sin uno de sus jugadores importantes en cancha. João Victor. El empuje que propuso el “Xeneize” en los últimos minutos del primer tiempo no bastaron para el tan ansiado gol y los primeros 45´ finalizó con un 0 a 0 parcial.

En el complemento, las ocasiones nuevamente partían en los pies de los locales. Con el pasar de los minutos, las malas noticias llegaban a los visitantes. Las lesiones de varios jugadores provocaron los cambios en Corinthians. Boca se impuso en las divididas, en las recuperaciones y en los ataques. La desesperación también fue un punto de influencia. A pesar de adueñarse en la posesión del balón, el “Xeneize” intentó a través de los centros donde no tenían destinatario. El cambio que utilizó Battaglia para revertir el juego fue de Juan Ramírez por Zeballos. El ingreso del mediocampista ayudó en el empuje del ataque, pero las determinaciones y desconcentración en algunos jugadores fueron mayores. Poco a poco el nerviosismo se transmitió de las tribunas a la cancha y con ello también el partido. Sin muchos errores, el encuentro terminó con un nuevo empate en 0 y todo se definió en los doce pasos.

En los penales, la figura de Rossi se agigantaba luego de haber atajado un penal en la ida en Brasil. El primer penal fue ejecutado por Marcos Rojo quien abrió el marcador. Fábio Santos, Carlos Izquierdoz y Víctor Cantillo también convirtieron. Con un 2 a 2 parcial, el turno era de Villa. El remate del colombiano fue atajado por Cassio. La oportunidad cayó en los pies de Raul Gustavo, pero el arquero argentino detuvo lo que pudo ser la ventaja de los brasileños. La diferencia lo partió Pol Fernández. Bruno Melo no pudo con su disparo y la oportunidad para avanzar a los cuartos de final se encontraba, nuevamente, para Boca. La oportunidad de redimirse fue de Benedetto, pero su disparo terminó en la segunda bandeja de la Bombonera. Róger Guedes dio el empate y todo se definió en un penal cada uno. Óscar Romero y Alan Varela convirtieron para el “Xeneize” y Roni y Lucas Piton para el equipo Paulista. El turno fue para Juan Ramírez. El mediocampista ejecutó su penal a media altura y Cassio pudo evitar el remate. Gil, uno de los jugadores ingresados en el segundo tiempo, le dio la clasificación a Corinthians. A pesar de haber escogido bien el lugar, Rossi no pudo detener con firmeza el remate esquinado del defensor.

6 a 5 terminó la tanda de penales donde la llave a los cuartos de final se llevó el equipo brasileño y dejó con la ilusión y las manos vacías a Boca que jugó muy bien en los 90´ minutos.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (ARG) (0): 1- Agustín Rossi, 17- Luis Advíncula, 24- Carlos Izquierdoz, 6- Marcos Rojo, 18- Frank Fabra, 8- Guillermo Pol Fernández, 33- Alan Varela, 11- Óscar Romero, 7- Exequiel Zeballos, 9- Darío Benedetto, 22- Sebastián Villa.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: 13- Javier García, 2- Marcelo Weigandt, 5- Carlos Zambrano, 3- Agustín Sandez, 14- Esteban Rolón, 21- Jorman Campuzano, 36- Cristian Medina, 16- Aaron Molinas, 20- Juan Ramírez, 27- Nicolás Orsini, 38- Luis Vázquez, 41- Luca Langoni.

Goles: –

Tarjetas: 46′ A. Varela (amarilla).

Cambios: 80′ J. Ramirez por E. Zeballos.

Penales: M. RojoC. Izquierdoz – S. Villa – G. Fernandez – D. Benedetto – O. RomeroA. Varela – J. Ramirez

CORINTHIANS (BRA) (0): 12- Cássio, 17- Rafael Ramos, 33- Joao Víctor, 34- Raul Gustavo, 26- Fábio Santos, 6- Lucas Piton, 37- Du Queiroz, 24- Víctor Cantillo, 11- Giuliano, 9- Róger Guedes, 31- Gustavo Mantuan.

Director Técnico: Vítor Pereira.

Suplentes: 32- Matheus Donelli, 4- Gil, 27- Bruno Melo, 3- Robson Bambu, 25- Bruno Méndez, 14- Biro, 30- Robert, 29- Roni, 39- Xavier, 10- Willian, 41- Felipe Augusto, 42- Giovane.

Goles: –

Tarjetas: 28′ R. Gustavo; 58′ Gil (amarillas).

Cambios: 47′ Gil por J. Victor (Lesion); 49′ Giovane por G. Mantuan (Lesion); 72′ Roni por Du Queiroz; 72′ B. Mendez por R. Ramos; 72′ B. Melo por Giuliano.

Penales: F. SantosV. Cantillo – R. Gustavo – B. Melo – R. GuedesRoniL. PitonGil.

Imagen destacada: Twitter Oficial de Conmebol Libertadores @Libertadores.

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.