Eliminatorias

Portugal sigue firme gracias a Cristiano Ronaldo

En la jornada del día sábado se disputaron encuentros de los Grupos 2 y 8 de las Eliminatorias europeas, camino al próximo Mundial de Rusia. En el segundo grupo, Portugal triunfó y se acercó a la punta, la cual es dominada por Suiza. Por su parte, en el otro pelotón de equipos, Bélgica y Grecia igualaron en su duelo de punteros.

Los comandados por Fernando Santos se enfrentaron a Hungría buscando sumar de tres y poder acercarse a la punta del grupo, la cual pertenece a Suiza. Teniendo en cuenta esto, los campeones europeos lograron imponerse por 3 a 0 a sus rivales, con un Cristiano Ronaldo intratable. La apertura del marcador fue decretada por André Silva a los 32 minutos del primer tiempo. Cuatro minutos más tarde, fue el ícono de la Selección lusa quien aumentó la ventaja anotando el segundo del partido.

Cristiano fue la figura y le dio a Portugal un triunfazo de cara a la recta final de la Eliminatoria. (Foto: Panorama)

Durante la segunda parte del encuentro, el atacante del Real Madrid anotó un gran gol de tiro libre para sentenciar el resultado del partido. Tras el doblete, Cristiano Ronaldo llegó a los 70 goles en su Selección y, en lo que respecta a Eliminatorias, se ubica puntero en la tabla de goleadores con nueve anotaciones, dos más que Robert Lewandowski.

El puntero de dicha zona venció a Letonia por un tanto contra cero para, de esta manera, seguir en la cima del Grupo 2. A pesar de la gran diferencia que había previo al partido, los suizos no lograron superar a su rival y marcaron el único tanto del partido en la segunda mitad, cuando ingresó Josip Drmic.

Josip Drmic se vistió de héroe y le dio la punta a los helvéticos. (Foto: Mediotiempo)

El encuentro restante de este grupo se dio entre Andorra e  Islas Feroe, donde nadie pudo sacarse ventajas y quedaron igualados en cero.

El otro grupo que tuvo partidos en la jornada del sábado fue el 8. El duelo del día los disputaban Bélgica y Grecia, donde el ganador podría acomodarse como único puntero de dicha zona. A pesar de esto, Grecia fue quien más propuso durante el partido y logró adelantarse en el marcador, mediante un tanto del jugador del Benfica, Kostas Mitroglou. Los grandes favoritos del grupo estaban casi derrotados, pero faltando dos minutos fue Romelu Lukaku quien venció al portero heleno y selló el empate en uno. Dicha igualdad deja a los belgas punteros con dos puntos de margen sobre los griegos.

Dries Mertens no pudo llevar su gran nivel de Napoli a la Selección durante el empate ante Grecia. (Foto: El Desmarque)

Bosnia y Herzegovina apabulló a Gibraltar tras imponerse por 5 a 0, con goles de Vedad Ibisevic (en dos ocasiones), Avdija Vršajević, Edin Visca y Ermin Bičakčić. De esta manera, los bosnios lograron acercarse a Grecia y quedaron a una unidad del segundo puesto del grupo.

En el duelo de los necesitados de dicha zona, Chipre y Estonia igualaron cero a cero en un encuentro bastante aburrido. De esta forma, ambos seleccionados quedaron con cuatro unidades y no consiguieron acercarse a los puestos importantes del grupo.