Eliminatorias

Por la mínima, Colombia sumó tres puntos ante Bolivia

Las eliminatorias retoman en este 2017 con una selección colombiana ansiosa, pero a la vez necesitada de puntos que les certifique un boleta al mundial de Rusia.

El estadio Metropolitano de Barranquilla, su casa, y hoy como es habitual los seguidores de la selección nacional se dan cita en el fortín de la tricolor para llenar el lugar y alentar a los cafeteros.

Sobre las 15:30 en punto, la esférica se encuentra ubicada en la mitad del terreno de juego, al lado y lado dos selecciones con deseos de alegrar a su país; pero la obligación recae sobre el onceno cafetero que hoy no le sirve otro resultado más que ganar.

Rueda el balón y desde los primeros instantes la selección Colombiana sale a buscar el compromiso. Corría el tercer minuto, Mateus Uribe se junta con Juan Guillermo Cuadrado haciendo pared a un solo toque pasando posteriormente por las piernas de Muriel, quien de taco se la entrega a James Rodríguez quien la centra al corazón del área en busca de Carlos Bacca pero al final el balón termina en manos del guardameta Boliviano.

Minuto 7 del compromiso, Pablo Armero desborda por la banda izquierda, centra nuevamente buscando el punto penal, el balón es interceptado por Muriel quien remata de primera intención pero la esférica se estrella en el horizontal y en el rebote termina en manos del arquero.

Minuto 16, nuevamente Armero en jugada por la banda centra y el pase es recibido por Macnelly Torres, la toca para que reciba Uribe quien impacta buscando el pórtico del seleccionado boliviano, quién deja rodando el balón al borde del área y en dos tiempos retiene.

Minuto 25, centro para James Rodríguez quien remata al arco de zurda pero nuevamente el guardameta es héroe del conjunto boliviano.

Minuto 33, pase de Jerry Mina para Bacca, quien baja el balón y se la entrega a Pablo Armero, centra y recibe James Rodríguez pegándole al balón como puede enviándola lejos del arco rival.

Minuto 45, mitad de la cancha, Cuadrado inicia la jugada triangulando con Quiñones, y éste se la entrega a James, quien posteriormente centra con la mano, y se la pone a Cuadrado quien no logra cabecear de manera correcta y el balón sale desviado.

Minuto 45 + 3, el central finaliza la primera mitad del encuentro con una selección de Bolivia que planteo un esquema táctico para llevarse un valioso punto de Barranquilla y con una selección de Colombia que no logra encontrar el camino del gol y para desfortunio de Pekerman, Muriel sale del campo por una molestia en su pierna derecha en el inicio del compromiso.

Minuto 46 inicia la segunda mitad.

Minuto 48 Bacca recibe un rebote e incómodamente remata pero la esférica sale desviada.

Minuto 51, tiro libre y frente a la pelota el 10 de la tricolor saca un potente remate en busca de inquietar el arco rival pero su tiro pasa por encima del horizontal.

Minuto 62, recibe Quiñones quien aguanta el balón, se la entrega a Pablo Armero quine centra de primera intención. Recibe James Rodríguez quién impacta con la cabeza la esférica, pero nuevamente Lampe en dos tiempos logra evitar que llegue la anotación de Colombia con el posterior remate desviado de Bacca.

Minuto 63 se retira del terreno de juego Uribe e ingresa Duván Zapata.

Minuto 64 tiro de esquina a favor de Colombia cobra Macnelly Torres, balón al corazón del área, cabezazo de Mina y el horizontal nuevamente ahoga el grito de gol de los cafeteros.

Minuto 66, luego de un rebote el balón le queda Macnelly Torres quien saca un potente remate pero nuevamente el disparo sale desviado.

Minuto 81, desde la mitad de la cancha, centro de Torres en busca de Cuadrado y penalti, el central Brasileño decreta falta sobre el jugador Colombiano luego de que le cometieran infracción dentro del área.

Minuto 82, James Rodríguez frente al balón desde el punto penal. Los corazones de todo un país expectantes, Rodríguez impacta y falla; el balón es detenido por el guardameta boliviano, pero no asegura la esférica que queda flotando en el área, y nuevamente con pierna zurda James la envía al fondo de la red. GOL de Colombia.

Minuto 90. El juez central señala la mitad del terreno y el compromiso termino. Colombia logra sacar un importante resultado camino a Rusia 2018.