Copa Libertadores Estudiantes LP

Pirueta, clasificación y retoma el camino

Estudiantes volvió a jugar, luego del duro golpe recibido por Argentinos quedando eliminado de la Copa de la Liga. En esta ocasión visitó el estadio de Bragantino y ganó 1 a 0 gracias a un golazo de Gustavo Del Prete.

El león de Zielinski tuvo revancha rápido, luego de lo que fue la derrota frente al bicho, esta oportunidad visitó a Bragantino de Brasil por la fecha número 5 de la copa de la libertadores y gano 1 a 0 gracias a un gol de media chilena de Gustavo “tuti” Del Prete a mediados de la complementaria. El primer tiempo fue muy parejo para ambos equipos, ya que, se vieron pocas llegadas de gol y ninguno de los dos supo aprovechar sus espacios.

El complementario fue otra experiencia para los de La Plata, a raíz de que, supieron doblegar a su par brasilero desde el minuto cero. El gol llegó gracias a una gran avivada de Manuel Castro que logró imponer el tiro dentro del área para que Del Prete se luzca con una gran chilena.

En los minutos finales, Estudiantes pudo ampliar la ventaja de la mano de Orozco con un golazo, que según el juez está fuera de juego. Minutos mas tardes las cámaras se llevaron a Del Prete, Diaz y Zuqui que se hicieron amonestar para llegar limpios de tarjetas en los próximos octavos de final. Cabe destacar que con esta victoria los de Zielinski se aseguraron el primer puesto de su grupo.

Nota: Simon Bordoni