Juegos Olímpicos

Para Mexico, la de bronce

La selección mexicana se impuso sobre el local, Japón, por 3 a 1 y con esto el pais azteca consigue sumar la cuarta medalla, todas de bronce. Los goles del “tri” los marcaron Córdova, Vásquez y Vega, descontó Mitoma.

El partido arrancó con un México dominando con Córdova como figura, el mismo seria el encargado de poner el 1 a 0 a los 13 minutos de penal.
Minutos después con jugada de Córdova llegaría el segundo, tiro libre que cayo para Johan Vásquez que ingresó por el área y marque el segundo de cabeza.

En el segundo tiempo se noto el cansancio de Japón que no podía hacer pie en el campo de juego y México liquidaría el partido a los 58 minutos, jugada de Córdova que se anoto con otra asistencia tras un córner que encontró a Vega para poner el tercero del encuentro.
Ahí llegaría la reacción de Japón con remates de larga distancia que hacían lucir a Ochoa, el histórico arquero de México, hasta que a los 78 podrían romper con el cero con gol de Kauro Mitoma.

El “tri” que había arrancado el torneo como uno de los mejores se lleva hacia su pais la medalla de bronce volviendo al podio en futbol, la vez anterior había sido medalla de oro en Londres 2012.

Autor: Juan Gutiérrez