Paliza de Inter en el clásico

En condición de local y con Lautaro Martínez como capitán, la escuadra nerazzurra goleó 5 a 1 al AC Milán en el “Derbi della Madonnina” y quedó como único líder de la Serie A. Los goles los convirtieron Henrikh Mkhitaryan (2), el francés Marcus Thuram, Davide Frattesi y Hakan Calhanoglu de penal para cerrar la goleada.

“Los clásicos son partidos aparte y hay que ganarlos como sea” es una de las grandes máximas en la historia del fútbol mundial. Pero seguramente pocos hinchas del Inter habrán soñado con un partido así. La escuadra dirigida por Simone Inzaghi fue una verdadera máquina y aplastó a un equipo rossonero que no logró hacer pie en el partido en ningún momento a lo largo de los 90′ de juego.

Mostrando un buen nivel de fútbol asociativo, con todo el equipo participando del armado de las jugadas, y un buen manejo de la pelota (a pesar de tener menor porcentaje de posesión), fue el armenio Henrikh Mkhitaryan quien abrió el marcador a los 5′ del primer tiempo para dar comienzo al show. Más adelante, casi en el ocaso de la primera mitad, fue Marcus Thuram quien convirtió un verdadero golazo a los 38′, con el que Inter comenzaba a inclinar la balanza hacia su lado.

Ya en la segunda etapa, a los 57′, el portugués Rafael Leao convirtió el gol para su equipo que achicaba la distancia en el marcador y le daba esperanzas a Stefano Pioli y sus dirigidos. Pero la ilusión duraría poco.

A los 69′ otra vez Mkhitaryan, establecía el 3 a 1, más tarde, a los 79′ Hakan Calhanoglu convertía el cuarto de penal, tras una falta al “toro” Lautaro Martínez en el área y finalmente el italiano Davide Frattesi establecía el 5 a 1 final a los 93′.

Con la victoria, Inter ratifica su gran presente en la temporada y queda como único puntero del Calcio con puntaje ideal: cuatro jugados, cuatro ganados. De cerca lo sigue Juventus, escolta con 10 unidades tras la victoria 3-1 ante Lazio, mientras que Milán quedó tercero con 9.

Además, ahora Inter tiene el historial a su favor con 90 triunfos, 69 empates y 79 caídas, teniendo en cuenta todas las competiciones en las que se enfrentaron a lo largo de los años.

Foto principal: Twitter: @inter