Vélez Sarsfield

Otro año más en primera para el Fortín

Vélez  goleó este sábado 3-0 como visitante a Tigre en el estadio José Dellagiovanna con una destacada actuación de varios de sus juveniles, por la fecha veintisiete del torneo de Primera División. Nicolás Domínguez a los 34′ de juego, Matías Vargas a los 5 del segundo tiempo y Mariano Pavone a los 47 fueron los autores de los goles.

Eran las 14 horas, cuando Tigre  recibía, en el José Dellagiovanna, a Vélez, por la fecha 27. Arrancó el partido y no paso ni un minuto de partido que Pavone avisaba con un disparo que se fue muy cerca del palo izquierdo, la ambición del visitante.  El partido en la primera parte se torno muy cortado, entre faltas de ambos conjuntos. Hasta que Beligoy mostró tarjeta amarilla a Leandro Desábato y Agustín Cardozo a los 28′ y 30′ respectivamente. Hubo un paréntesis y se empezó a jugar al fútbol.

En 32′ del primer tiempo, el Fortín abría el marcador, Nicolás Domínguez remató con la derecha desde el centro del área al centro de la portería,Nicolás Delgadillo asistió al primer tanto.
Pasado 10′ Sava se vio obligado en hacer la primer variante del partido, ingresó al campo de juego Emiliano Ellacopulos sustituyendo a Agustín Cardozo. No paso mas nada en Victoria y el partido se fue al descanso con ventaja para Vélez.
Comenzado la segunda mitad, los dirigidos por De Felippe decidieron a mover la pelota y jugaban con la desesperación del local, tal fue así que tanto Lucas Menossi (47′) como Juan Carlos Blengio (48′) fueron amonestados por juego brusco.
Tigre tuvo la oportunidad de igualar a los 50′, Martín Galmarini con un centro al área y un remate de Diego Morales de cabeza, salió rozando el arco. Para la tristeza de los matadores minuto después Matías Vargas aumentó el marcador tras un disparo a quemarropa.
Sava indicó a su equipo que vaya a la ofensiva,  para jugar golpe por golpe para intentar de acortar distancia e ingresó al delantero Miérez. Esto no le salió ya que Omar De Felippe enfrió el partido con los ingresos de Fabricio Alvarenga y de Mauricio Toni (por Cufre lesionado)
Ya terminado el partido y con Sava contando sus ultimos minutos en Tigre, a los 93′ Mariano Pavone ,que avisó al minuto de partido, sentenció el partido tras una buena jugada del ingresado Toni.
De esta manera Vélez no mira la zona de descensos y Tigre quedo sin DT por segunda vez en el torneo.
Formaciones:

Tigre: Javier Garcia: Erik Godoy, Juan Carlos Blengio, Martin Galmarini, Emiliano Papa; Diego Morales, Alexis Castro, Lucas Janson;  Agustin Cardozo y Carlos Luna.

Vélez: Aguirre; Cubero, Amor, Gianetti, Cufre; Zabala, Desabato, Domínguez, Vargas; Delgadillo, Pavone.