Otra vida más para el Brown del Gato

Pasó otra fecha donde todos se pasaron haciendo números para saber como quedaban al final, los resultados para los que están peleando por el ascenso y también para los que miden la tabla de los promedios para no descender.

Viernes 31 de marzo de 2017

Almagro 0 – Central Córdoba de Santiago del Estero 0

Un encuentro donde los dos tenían objetivos claros, por un lado el Tricolor que necesitaba el triunfo para poder acomodarse en la tabla de los que pelean arriba, mientras el Ferroviario que está en la misma condición en la tabla, pero muy necesitado en los promedios. El resultado fue un empate con gusto a poco, el equipo de Villa Raffo fue el que mejor rindió para llevarse el encuentro aunque no alcanzo y resultó en un resultado que no dejó bien parado a ninguno de los dos de cara a lo que sigue.

Atlético Paraná 0 – Juventud Unida de Gualeguaychú

El encuentro entre los entrerrianos ponía en juego la lucha de los dos. Atlético necesitaba (y necesita aún) los puntos para escaparse a la zona de descenso, mientras que el Decano necesita engrosar un poco el promedio para no mirar el fondo sobre el final de la temporada. El partido fue chato, parejo y con poco juego, los dos sumaron un punto que sirve para reserva a futuro pero deja mejor parado al visitante que de esta manera se aleja cada vez más de un rival directo y mantiene la distancia con la zona de ascenso.

Sábado 1 de abril de 2017

Brown (Adrogué) 1 – Flandria 1

Un partido muy parejo en el arranque, ninguno de los dos se logró hacer dominador de las acciones en el primer tiempo hasta que el Canario llegó al primero con el tanto de Sebastían Matos a los 44 minutos. Después de eso se fueron al descanso con el marcador a favor del visitante, pero al arranque del segundo se vieron algunos buenos movimientos del equipo del sur que llegó al empate, ya que Daniel Franco logró encontrar un rebote y romper la portería amarilla. A partir de allí, el partido volvió a bajar un cambio con resultado en parda y no hubo mucho más para destacar un punto que suma pero no se sabe para que puede servirles.

Villa Dálmine 2 – Los Andes 0

Muy buen partido del Viola de Campana, que trata de sumar para salir del fondo de la tabla en un partido que en la previa fue duro, ya que de ganar el Milrayitas se ponía un poco más cerca del pelotón de arriba. En el primer tiempo empezó bastante bien el visitante, siendo dominador del juego en mayores momentos que el Viola y hasta mereciendo ir arriba en el marcador. Sin embargo, eso cambió en el segundo tiempo, Dálmine buscó cambiar su rendimiento y lo logró el primero tras un cabezazo de Ezequiel Cérica a los 23 minutos. Después de eso, el dominio fue del local que aprovechó muy bien la ventaja y la desesperación de su rival de ir por el empate hasta los 35′ que a Diego Núñez le cometieron una infracción en el área, que Lucas Favalli transformó en el 2 a 0 definitivo. Buen triunfo para engrosar el promedio de la próxima temporada (Dalmine casi no tiene chances de ascender o descender), mientras que el equipo de Lomas perdió la chance clara de acercarse a Chicago, que está tercero en la tabla.

All Boys 2 – Independiente Rivadavia 2

Ver: All Boys tuvo un minuto fatal y se le escaparon dos puntos

Estudiantes de San Luis 1 – Nueva Chicago 1

Un partido bastante desdibujado y sin mucho que destacar en cuanto al juego de los dos equipos durante la primera parte, que termino sin goles y casi sin situaciones. En el segundo tiempo, los dos mostraron una mejoría notable que, aunque no quitó la paridad, ayudó a entretener el cotejo y darle goles. Primero, Alejo Distaulo a los 22 minutos estampaba el 1 a 0 con una gran definición mano a mano con el Oso Sánchez, y después el empate para el visitante lo marcó Luciano Nequecaur a los 33′. Con este punto, estudiantes se aleja un poco de la zona del descenso mientras que el Torito no se pudo acercar más a Argentinos, que está en la segunda plaza de ascenso directo.

Douglas Haig 1 – Gimnasia de Jujuy 0

¡Por fin! Se terminó el sufrimiento del Fogonero y ganó en el regreso de Andres Gugliemipietro como DT en Pergamino. Fue 1 a 0 con un gol de penal del Mágico Grazzini a los 21 minutos del primer tiempo. En un partido con muy poco para destacar, pero si con mucha emoción desde el punto de vista sentimental, a tal punto que ambos se quedaron con 10 hombres por las expulsiones de Guillermo Suárez en el local a los 33′ del segundo tiempo y de Agustín Sufi a los 37′. Con este triunfo, Douglas toma distancia de la zona de descenso mientras que sigue en el puesto 20 de la tabla de la actual temporada.

Ferro 2 – Boca unidos 1

Sufrida la victoria del Verdolaga. Arrancó metiendo presión desde el arranque ya que se había puesto en ventaja por el tanto de Gustavo Canto. Sin embargo, el conjunto correntino se fue acercando en el duelo hasta que a los 42 minutos de la misma etapa inicial, Barsotini cometió una infracción en el área que le valió la segunda amarilla, quedando fuera del encuentro y, encima, Osmar Ferreyra marca el tanto del empate a través de ese penal. Ya en el segundo tiempo, el encuentro fue muy intenso y los dos generaron situaciones de gol, a los 18’ el partido quedo 10 contra 10 por la doble amarilla para Marcelo Ortíz. Siguieron buscando, y a los 47’ Gonzalo Castillejos cambio otro penal por gol y generó el delirio en Caballito, ya que los tres puntos se quedaron en casa, sobre la hora y arrimándose un poco a la zona de ascenso.

Domingo 2 de Abril

San Martín de Tucumán 1 – Instituto 1

Otro mal partido de los dos conjuntos que no levantan cabeza y no pueden encontrar una regularidad que les permita sumar más y estar más arriba en la tabla, y deja al Santo todavía complicado con el descenso. Los goles los marcaron Ramón Lentini para el Santo a los 34 minutos del primer tiempo, mientras que el empate lo hizo Gustavo Gotti de penal a los 13’ de la segunda etapa. Instituto, con este empate, sigue con las chances vivas pero más lejos de la cima sumando 30 unidades mientras el puntero, Guillermo Brown, suma 44.

Guillermo Brown 0 – Santamarina 0

Otra vez un punto que salva al equipo del Gato Esmerado, que tampoco consigue una regularidad en este 2017. Esta vez sacó, de local, un muy buen punto ante el equipo de Tandil que viene de racha tras el triunfo de la fecha pasada ante Brown de Adrogué. Los dos buscaron, pero no le encontraron la vuelta a un juego muy trabado que nunca les dejó un callejón para poder lastimar al rival al partido le sentó bien un resultado para un puntero que se mantiene ahí por las falencias de sus competidores y con muy pocos méritos, salvo la impresionante campaña realizada durante los partidos disputados el año pasado.

Crucero del Norte 1 – Argentinos 1

El equipo del Gringo Heinze dejó pasar la gran chance de llegar a la punta del campeonato en solitario, empató en su visita al último equipo de la tabla del torneo que necesita ganar para no sufrir con los promedios la próxima temporada. El trámite del partido empezó temprano con el gol de Federico García a los 3 minutos de juego para el Colectivero, que dominó casi todo el primer tiempo. Ya en el segundo, el Bicho mantuvo la irregularidad pero fue decidido a buscarlo. Por eso, Brian Romero empató el juego a los 32’. Con este resultado, Crucero se sigue complicando y el Bicho sigue a sólo una unidad de la punta por debajo de Brown.