Primera B

Nuevo rumbo y nueva derrota

Argentino de Quilmes perdió 1 a 0 en su visita a Dock Sud por la tercera fecha del torneo apertura de la Primera B Metropolitana. Diego Ftacla marcó el gol. Segunda derrota al hilo para el equipo que continua con su arranque irregular en este año.

Una semana complicada para el club. La salida de Marcelo Gómez, el ahora ex entrenador, que se fue por diferencias con la dirigencia y cuya partida sorprendió por el corto lapso de su nuevo ciclo. Heberaldo Rodríguez, quien era uno de sus asistentes, agarró el mando del plantel. Con todo este contexto, Argentino fue hacia Avellaneda a jugar.

De arranque, los locales se plantaron en sector ofensivo y atacaron por todo el ancho del campo. Cuando la visita robaba el balón, recuperaban rápidamente gracias a la presión férrea en mitad de cancha. Al mate le costaba tener la pelota en sus pies y atacar, pero estaba ordenado en defensa y aguantó bien la envestida del rival en los primeros minutos.

El encuentro, casi en su totalidad, fue muy cortado, trabado y con mucha fricción. Mediante la pelota parada, el conjunto criollo encontró la forma de aproximarse más al área contraria y tuvo algunas chances. Un tiro libre de Lachalde a las manos del arquero local y un cabezazo de Banegas, tras un buen centro de Lando, que rozó el palo izquierdo. Poco a poco, el equipo quilmeño ganó confianza, adelantó sus líneas, anuló el asedió del local y con juego asociado, más triangulaciones, buscó los espacios para atacar. Sin embargo, le faltó eficacia a la hora de definir las jugadas o en los últimos pases. Fue el mejor momento del mate en el partido.

El docke no podía repetir lo hecho en el comienzo del encuentro, el cual seguía muy trabado, con posesión de balón repartida y sin situaciones en las áreas. Recién sobre el cierre del primer tiempo aparecieron nuevas chances de gol, momento en el que los dirigidos por Tula, el ex defensor del rojo, volvieron a meterse en el partido. Un remate de Modon que Minaglia respondió con una gran atajada a mano cambiada y un cabezazo de Tamborelli que se fue por arriba. La última de la primera mitad fue para el mate con un tiro libre de Banegas que pasó muy cerca del arco de Costa.

Argentino fue de menor a mayor y se fue al descanso empatando. Pero en el comienzo del complemento, más precisamente a los 48´, el dueño de casa encontró la apertura del marcador. Pérez Esposito robó en la mitad de cancha la pelota y asistió al recién ingresado Ftacla, quien pivoteó con Modon y el volante envió un centro al área que, el mencionado delantero, remató al arco y definió ante una floja respuesta de Minaglia con los pies.

Este gol recibido fue un cachetazo para el mate que no supo como reponerse. De hecho, fue Dock Sud quien tuvo chances de ampliar el resultado, de la mano del goleador y figura de la tarde que pudo haber convertido más goles. Primero con un tiro libre y luego con un remate a quemarropa que fue bien atajado por el 1 visitante.

Posteriormente, se le anuló un gol a Coman por offside, lo que habría sido el empate para la visita que, en el tramo final, empujó con garra, pero sin ideas, buscando la igualdad. El docke volvió a replegar sus líneas y salió de contra. En una de esas casi liquida el pleito con un cabezazo de, quien si no, Ftacla que pasó cerca.

En fin, fue derrota para Argentino de Quilmes, la segunda de manera consecutiva (venía de perder ante Talleres en la barranca). Suma apenas 1 punto en el torneo y en la próxima fecha recibirá a la UAI Urquiza buscando dar vuelta este presente. Dock Sud, por su parte, se recuperó de la derrota sufrida en cancha de Los Andes y volvió a prenderse arriba. Su próximo compromiso será visitando a Colegiales en Munro.

Resumen:

Dock Sud (1): 1. Gonzalo Costa, 2. Enzo Tamborelli, 3. Isaias González, 4. Santiago Formichelli, 5. Fabricio Pérez Esposito, 6. Héctor Villalba, 7. Sergio Modon, 8. Juan Roth, 9. Sebastián Vivas, 10. Tomás Gaitán y 11. Matías Blanco.

Suplentes: 12. Figueroa, 13. Grecco, 14. Ulayar, 15. Ávalos, 16. Álvarez, 17. Mariani y 18. Ftacla.

DT: Cristian Tula.

Argentino de Quilmes (0): 1. Alan Minaglia, 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Facundo Lando, 5. Lucio Martínez Trejo, 6. Lucas Banegas, 7. Lucas Arzamendia, 8. Agustín Cano, 9. Félix Villacorta, 10. Ignacio Lachalde y 11. Franco Coman.

Suplentes: 12. Tello, 13. Méndez, 14. Milenkovic, 15. Velasco, 16. Medina, 17. Martelli y 18. Martínez.

DT: Heraldo Rodríguez.

Goles: 48´ Ftacla (DS):

Amonestados: Álvarez y Greco (DS) / Medina, Lando, Martínez Trejo, Martelli y Minaglia (AQ).

Expulsados: No hubo.

Cambios: E.T: Ftacla x Roth y Álvarez x Blanco (DS), 54´: Medina x Lachalde y Martelli x Cano (AQ), 62´: Ávalos x Gaitán (DS), 70´: Martínez x Villacorta (AQ), 76´: Greco x González (DS), 80´: Mariani x Vivas (DS) y 92´: Velasco x Arzamendia (AQ).