No se sacaron ventajas en el debut

PH: Ascenso del Interior

Alvarado empató ayer como local por 1-1 con Sacachispas con goles de Marcos Astina para el “Torito” y Federico Marin para el “Lila” por la primera fecha de la Primera Nacional.

En la previa de este partido, se prevevia como los nuevos refuerzos podían congeniarse con los que quedaron de la anterior temporada y por otro lado, el debut del conjunto visitante en la Primera Nacional.

En el primer tiempo, los dirigidos por Coyette tuvieron el control de juego mientras que los de Lemos preferían esperar y bloquear los circuitos de juego.

A los 25 minutos, Matías Rodríguez tuvo la jugada más clara, donde quedó mano a mano con el arquero, a quien se la pico pero la pelota se fue ancha.

Las dos únicas situaciones de gol del “Lila” fue dos rebotes que les quedaron en el área al ex “Boca” Erick Bedencer y Gonzalo Pinedo pero no pudieron definir con comodidad.

En el segundo tiempo, siguió la tendencia del partido, donde el “Torito” iba al ataque pero le faltaba ser profundo en los últimos metros mientras el “Lila” salía de contraataque cuando podía.

Cerca de los 30 minutos, Sacachispas consiguió un córner tras una jugada aislada. por ese centro preciso, Federico Marin se libero de la defensa y logro vencer a Pedro Fernández para poner el 1-0.

Este gol hizo que Coyette moviera el banco de suplentes para hacer ingresar a jugadores más rapidos de mitad de cancha para adelante como Marcos Astina, Ivan Molinas y Mauro Valiente.

A falta de 7 minutos para terminar el partido, Alvarado tuvo un tiro libre muy peligroso y el encargado fue Astina, que la clavó en el ángulo del arco defendido por Atamañuk.

Sintesis

Alvarado: Pedro Fernández; Brian Mieres, Alan Robledo, Franco Ledesma y Fabián Sánchez; Gonzalo Lamardo, Julián Vitale y Matías Rodríguez; Nazareno Solís, Victorio Ramis y Leonardo Vella. DT: Walter Gastón Coyette.

Sacachispas: Gabriel Atamañuk: Adrián Martínez, David Ledesma, Rodrigo Díaz y Peter Martínez Grance; Gastón Pinedo Sebastián Carruega, Federico Marín y Diego Molina Fariña; Alan Sombra; Erick Bedencer. DT: Leonardo Lemos.

Cambios: 70′ Mauro Valiente e Iván Molinas por Sánchez y Lamardo, 76′ Marcos Astina por Vella (A); 72′ Gonzalo Errecalde por Molina Fariña, 77′ Lucas Delgado y Rodrigo Díaz por Sombra y Pinedo (S).

Amonestados: 44’ Pinedo, 56′ Carruega, 65′ Martínez (S).

Goles: 67′ Marín (S); 83′ Astina (A).

Árbitro: César Ceballo.

Estadio: José María Minella.